Geschrieben von Dennis Bußmann

Räuberfleisch vom Grill

gefüllter Krustenbraten

Ein klassisches „Räuberfleisch“ trifft auf einen deftigen Krustenbraten – natürlich vom Grill! Das Highlight: die Füllung aus würzigem BBQ Kraut nach Kiki’s BBQ. Saftiges Fleisch, krachende Kruste und würzige Aromen – genau das, was echte BBQ-Herzen höher schlagen lässt.

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Zutaten:

  • 1,5 kg Krustenbraten

  • 500 g BBQ-Kraut

  • 4 EL BBQ Rub

  • 2 EL Meersalz

Grill-handschuhe*

ZUBEREITUNG:

Wir haben unseren Räuberbraten bei 140 – 150 Grad im indirekten Bereich unseres Rösle Allflame Hero 6 zubereitet.

  1. BBQ-Kraut nach diesem REZEPT zubereiten.
  2. Um eine markante Optik auf dem Krustenbraten zu erhalten, haben wir zunächst die Schwarte rautenförmig eingeschnitten (Achtung: nur die Schwarte, nicht ins Fleisch schneiden). Wem das zu aufwändig ist, kann die Schwarte nur anritzen oder mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Die Kruste großzügig mit grobem Meersalz und das Fleisch rundherum mit BBQ Rub würzen.
  3. Nach ca. 15 Minuten Ruhezeit mehrere „Fächer“ in den Braten schneiden. Dabei das Fleisch nicht komplett durchschneiden, sondern ca. 2 cm Fleischrand lassen.
  4. Die so entstandenen Fächer großzügig mit BBQ-Kraut füllen Wir haben unseren Braten in eine Aluschale gelegt. Zur Stabilisierung des Bratens haben wir einen flexiblen Ribs-Halter aus dem schwedischen Einrichtungshaus genutzt😉 Falls Ihr diesen nicht habt, könnt Ihr Euren Krustenbraten mit Küchengarn stabilisieren. Das restliche BBQ Kraut in die Aluschale unter den Braten geben.
  5. Den Räuberbratenraten für ca. 1,5-2 Stunden bei 140-150 Grad im indirekten Grillbereich garen, bis eine Kerntemperatur von 75 °C erreicht ist. Dabei gelegentlich die Flüssigkeit im BBQ-Kraut unter dem Braten prüfen und bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen.
  6. Den fertigen Braten vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Spätzle servieren. Dazu passt ein fruchtiges Craft Ale. Lasst es Euch schmecken!

Tipp: Falls Ihr Eure Kruste aufknuspern wollt, könnt Ihr zum Ende der Grillzeit die Hitze auf 220–230 °C hochfahren, bis die Schwarte schön krachend aufpoppt.

Reste schmecken am nächsten Tag im Sandwich fast noch besser!

bei yourbeef.de gibt es saftige Schweinebraten

Der Krustenbraten kommt aus der Keule mit Hüfte und Unterschale. Die Metzgerei Kiesinger achtet bei der Zerlegung darauf, dass jeder Braten eine schöne Fettauflage und Schwarte aufweist

Hier findet Ihr unsere Rezeptideen mit saftigen Schweinebraten:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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