Geschrieben von Christian

Cordon Bleu Braten

Diesen leckeren Braten könnte es bei uns gut zu Weihnachten geben. Absolut lecker und gar nicht so schwer wie es aussieht. Also schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 1 KG Lachsbraten

  • 2 EL Magic Dust nach diesem Rezept

  • 5 Scheiben Gouda Käse

  • 100 Gramm gekochten Schinken

ZUBEREITUNG:

  1. Den Lachsbraten aufschneiden, man setzt unten an und schneidet vorsichtig bis zum Ende (!ACHTUNG NICHT durchschneiden!) und dann setzt man wieder an und schneidet den Lachbraten schön auf.
  2. Der Lachsbraten wird von beiden Seiten gewürzt und anschließend mit dem Käse und dem Schinken belegt.
  3. Anschließend wird der Braten ganz eng aufgerollt und mit einem Küchengarn zusammen geschnürrt.
  4. Das Ganze kommt dann indirekt bei 160 Grad auf den Grill, bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad, das hat bei diesem Stück ca. 1 Stunde gedauert.

Ich stehe darauf, wenn Käse irgendwo raus läuft. Auch unsere Gäste waren mehr als begeistert.

Werbung

Molendyk 2

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Pulled Pork Pizza

Zigeunerschnitzel Auflauf

Pork Burnt Ends

Schnitzeltaschen Saltimbocca

WERBUNG