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Geschrieben von Christian Schaefer

Cheeseburger Braten

Ihr kennt bestimmt schon unseren Cordon Bleu Braten. Da dieser total beliebt und geschmacklich unfassbar lecker ist, habe ich mir gedacht:" was mit Cordon Bleu geht, muss auch als Cheeseburger-Variante funktionieren." Gesagt getan, schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 1 Kg Lachsbraten

  • 10 Scheiben Bacon

  • 50 Gramm geröstete Zwiebeln

  • 3 Gewürzgurken

  • 8 Scheiben Cheddar

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ZUBEREITUNG:

So wird der Braten zügig zubereitet:

  1. Lachsbraten waschen und aufschneiden. Dazu setzt Ihr Euer Messer an der langen Unterseite des Bratens an und schneidet so weit ein, wie das Fleisch dick werden soll (!ACHTUNG: NICHT durchschneiden!). Nun könnt Ihr den oberen Teil des Bratens umklappen und auch diesen Teil, wie oben beschrieben, einschneiden, bis das Fleisch überall gleich dick ist.
  2. Bacon knusprig anbraten und parallel dazu das Fleisch würzen. Dazu den Braten komplett aufklappen und platt drücken. Nur die Außenseite mit We Will Rub You würzen.
  3. Die ungewürzte Innenseite mit Cheddar, Bacon, Röstzwiebeln und in Scheiben geschnittene Gewürzgurken belegen.
  4. Den Braten von der Querseite ganz eng aufrollen und mit einem Küchengarn fest zusammenbinden.
  5. Der Braten kommt indirekt bei ca. 160 Grad auf den Grill, bis zu einer Kerntemperatur von 67 Grad. Das hat bei unserem Stück ca. 60 Minuten gedauert.

Genau so habe ich es mir vorgestellt und genau so ist es auch geworden. Ein Braten der irgendwie nach Cheeseburger schmeckt.

geworden. Ein Braten der irgendwie nach Cheeseburger schmeckt.

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