Geschrieben von Dennis Bußmann

Tri Tip mit Kräuterkruste

Ein Tri Tip mit Kräuterkruste ist eine wahre Delikatesse. Das Tri Tip, auch Bürgermeisterstück oder Hüftspitz genannt, stammt aus dem unteren Teil der Rinderhüfte und hat eine wunderbare Marmorierung. Wir haben das Fleisch mit einer aromatischen Kräuterkruste versehen und langsam gegrillt, um es zart und saftig genießen zu können.

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Zutaten:

  • Tri Tip (ca. 1,5-2 kg)

  • 1 Handvoll Thymian

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 1 Handvoll Rosmarin

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 2-3 EL Senf

  • 1-2 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Chiliflocken

  • Meersalz

Rösle Videro G6-S*

Inkbird IBBQ-4T WLAN*

ZUBEREITUNG:

Wir haben unser Tri Tip von Yourbeef.de* auf dem Rösle Videro G6-S Gasgrill zubereitet.

  1. Tri Tip vom überschüssigen Fett befreien. Das Fleisch für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, während Ihr die Kräuterkruste vorbereitet.
  2. Alle Kräuter fein hacken und 1 TL Meersalz und ½ TL Chiliflocken mit 2 EL Olivenöl unter die gehackten Kräuter mischen.
  3. Den Grill für direkte und indirekte Hitze vorbeiten. Dabei einen sehr heißen Bereich zum Anrösten und den indirekten Bereich bei ca. 120 Grad einregeln. Auf unserem Videro G6-S haben wir dafür die Prime Zone für ca. 10 Minuten voll aufgeheizt und das Bürgermeisterstück anschließend von beiden Seiten für 2-3 Minuten scharf angegrillt.
  4. Das angeröstete Tri Tip mit Senf einpinseln und in der Kräuter-Gewürzmischung wenden, so dass Ihr eine gleichmäßige Kräuterkruste rundherum erhaltet. Das Fleisch in den indirekten Grillbereich legen. Grilldeckel schließen und bei niedriger Temperatur grillen, bis Euer Grillthermometer eine Kerntemperatur von 54 Grad anzeigt.
  5. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, das Tri Tip vom Grill nehmen und das Fleisch abgedeckt für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Tri Tip gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden und sofort servieren. Lasst es Euch schmecken!

Serviervorschlag:

Das Tri Tip mit Kräuterkruste passt hervorragend zu unseren Parmesankartoffeln und einem frischen Salat. Dazu ein BBQ-Dip oder eine herzhafte Kräuterbutter.

bei yourbeef.de gibt es aromatisches Tri Tip

Das Tri Tip ist ein sehr vielseitiges und stark marmoriertes Stück. Es eignet sich sowohl als Steak, als auch für Schmor- und Siedfleisch, sowie Geschnetzeltes.

Hier ein paar Ideen, was Ihr mit einenm Tri Tip anstellen könnt:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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