Cola Fleisch oder Pulled Beef aus dem Dutch Oven wird in der Regel aus einem Rinder-Cut gemacht, welcher sich gut zum Schmoren eignet. Neben unserem Bürgermeister-/Pastorenstück (=Tri Tip) werden auch häufig Semmerrolle oder das Falsche Filet verwendet. Das hier verwendete Bürgermeisterstück besteht ausschließlich aus Muskelfleisch und zeichnet sich durch eine intensive Fettmarmorierung aus. Es eignet sich sowohl für lange Schmorgereichte, als auch als kurzgebratener Steakcut.
1,5 kg Bürgermeisterstück
300 g Zwiebeln
1 Liter Cola
300 ml BBQ Sauce
100 ml dunkler Balsamico
2 EL Öl
Lasst es euch schmecken!
Ihr könnt euer Colafleisch klassisch auf einem Burgerbun mit etwas Coleslaw und BBQ-Sauce servieren. Es passt aber auch perfekt in Wraps oder einfach als Fleisch-Beilage zu Kartoffelpüree oder Pommes.
Viele verwenden 1 Glas Schattenmorellen bei der Zubereitung des Colafleisches. Auch diese Version schmeckt sehr gut. Wir haben diesmal darauf verzichtet. Falls ihr die Schattenmorellen lieber mit drin haben wollt, könnt ihr sie im Schritt 3 statt dem Balsamico hinzufügen. Die Schattenmorellen bringen ausreichend Säure für das Gericht mit, so dass der Balsamico nicht mehr benötigt wird.
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