Geschrieben von Dennis

Lasagne a la ELG

Meine "Blitz-Lasagne" - ruck zuck gemacht und richtig lecker.

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Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 12 Lasagneplatten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 gewürfelte Möhren
  • 1 Paprika in Streifen
  • ca 200 g Mais
  • 1-2 EL Schmand (wer mag)
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 EL Pizzaiolas Secret von Royal Spice * (italienische Gewürzmischung)

  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • K4 von Petromax * (gusseiserne Kastenform)

ZUBEREITUNG:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einer Gusseisernen Pfanne (oder Dopfdeckel) in Olivenöl anschwitzen. Nach drei Minuten Tomatenmark und Hackfleisch hinzufügen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und weitere fünf Minuten anbraten.
  2. Jetzt könnt Ihr schonmal elf Briketts im Anzündkamin anheizen.
  3. Passierte Tomaten mit dem Pizzaiolas Secret Gewürz *vermischen und in die Pfanne geben. Nach fünf Minuten kann die Pfanne von der Hitze. Mais, Möhrenwürfel und Paprikastreifen zur Soße geben.
  4. Die Hackmasse abwechselnd mit den Lasagneplatten in die Kastenform * schichten. Dabei mit der Soße beginnen und enden. Wer mag, kann jetzt noch den Schmand darüber verteilen, bevor Ihr mit dem geriebenen Käse abschließt.
  5. Vier Briketts unten und 7 Briketts auf den geschlossenen Deckel der K4 legen. Nach ca. 45 Minuten könnt Ihr Eure Lasagne a la EinfachLeckerGrillen genießen.

Wer Lasagne mag, wird dieses Gericht lieben. Ich habe bewusst auf eine Bechamelsoße verzichtet, um das Gericht einfacher und nicht so zeitintensiv zu gestalten. Die K4 * eignet sich hervorragend um auch eine so leckere Lasagne zu dopfen. Zum Glück stehen noch einige Rezepte auf meiner To-Do-Liste, die ich auch noch in der K4 testen will – Ihr dürft gespannt sein.

Und denkt immer daran: es muss mehr gegrillt werden.

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Molendyk 2

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