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Geschrieben von Dennis Bußmann

Tex-Mex Lasagne

Wir lieben es einfach neue Dinge am Herd und voar allem am Grill auszuprobieren. Da wir total auf Chili con Carne und Lasagne stehen, haben wit uns überlegt diese beiden schmackhaften Gerichte zu kombinieren. Das Ergebnis ist diese herrliche Tex-Mex Lasagne.

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Zutaten:

  • 500 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 12 Lasagneplatten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 2 gewürfelte Möhren
  • 1 Paprika in Streifen
  • ca 200 g Mais
  • 1-2 EL Schmand (wer mag)
  • 200 g geriebener Käse
  • 3 EL Kikis Tex Mex Rub

  • 1 - 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Dutch Oven Kastenform*

Kikis Tex Mex Rub

ZUBEREITUNG:

Unsere Lasagne haben wir in der Petromax k4 Kastenform mit Mc Brikett Briketts dedopft.

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einer Gusseisernen Pfanne (oder Dopfdeckel) in Olivenöl anschwitzen. Nach drei Minuten Tomatenmark und Hackfleisch hinzufügen. Hack mit Salz und Pfeffer würzen und weitere fünf Minuten anbraten.
  2. 11 Briketts im Anzündkamin anheizen.
  3. Passierte Tomaten mit dem Tex Mex Rub vermischen und in die Pfanne geben. Nach fünf Minuten kann die Pfanne von der Hitze. Mais, Möhrenwürfel und Paprikastreifen zur Soße geben.
  4. Die Hackmasse abwechselnd mit den Lasagneplatten in die Kastenform schichten. Dabei mit der Soße beginnen und enden. Wer mag, kann jetzt den Schmand darüber verteilen, bevor Ihr mit geriebenem Käse abschließt.
  5. 4 Briketts unten und 7 Briketts oben auf den geschlossenen Deckel der K4 legen. Nach ca. 45 Minuten könnt Ihr Eure Tex-Mex Lasagne bestaunen und genießen.

Wer Lasagne mag, wird dieses Gericht lieben. Wir haben bewusst auf eine Bechamelsoße verzichtet, um das Gericht einfacher und nicht so zeitintensiv zu gestalten. Die K4 eignet sich hervorragend um eine Lasagne zu dopfen. Hier geht es zu Lasagne mit Bechamelsoße.

Wer es noch schneller und einfacher haben möchte, kann z.B. eine gekaufte Salsa Sauce statt der übrigen Zutaten zum Hack geben, oder Ihr nehmt unsere selbstgemachte Salsa Sauce aus dem Vorrat.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

Hier könnt Ihr die Kastenform bestellen *

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