Dieses Gericht kennt viele Namen: ob Ihr es (Rouladen-)Schlemmertopf / Partytopf, Schnibbelrouladen oder deformierte Rouladen nennt ist eigentlich egal, denn das Ergebnis ist immer das gleiche. Ein unfassbar leckeres Schmorgericht, welches Ihr super vorbereiten könnt und je nach Menge auch gleich eine ganze Horde an hungrigen Gästen satt und glücklich machen könnt. Wir haben diesen Rouladen-Schlemmer-Topf in einer Metaxa Version zubereitet. Wer nicht auf Metaxa und/oder Alkohol steht kann ihn einfach weglassen.
Die Rouladen haben wir uns selber aus einem schönen Külbs-Rinderstück aus der Oberschale geschnitten.
Wir haben unsere selbst gemachte Salsa verwendet, um dem Schlemmertopf etwas Schärfe zu verleihen. Wer es schärfer mag nimmt einfach mehr von der Salsa, oder fügt noch etwas Chili hinzu.
Ihr könnt den Schlemmertopf sowohl pur mit Löffeln aus tiefen Tellern und leckerem Brot (hier geht's zu den Rezepten) zum Tunken😊), als auch mit Beilagen wie Reis, Nudeln oder Pommes und einem knackigen Salat genießen.
Viele werden sich vermutlich fragen: Aus NAMIBIA?! Wie kommen die denn da drauf? Im Prinzip haben wir im ersten Moment genauso reagiert. Wieso Steaks aus Namibia importieren? Aber der Reihe nach.
Alles fing damit an, dass wir durch einen gemeinsamen Bekannten auf die Gebrüder Külbs und deren deutsch-namibianisches-Business aufmerksam gemacht wurden. Wir waren, wie bereits erwähnt, anfangs etwas skeptisch, warum wir Rindfleisch aus Namibia importieren sollten. Auf der anderen Seite: Warum eigentlich nicht?! Auch anderes Fleisch reist um den halben Globus, um beim Endverbraucher auf dem Grill, ähm Teller zu landen, also haben wir den Külbs Steaks eine Chance gegeben – zum Glück!
Die Brüder Jonathan und Valentin betreiben unter www.kuelbs-steaks.com* einen Internetversandhandel für ihre afrikanischen Steaks und einiges was man noch so zum Grillen benötigt. Dabei lebt und arbeitet Valentin in Deutschland, um von hier den deutschen, aber auch den europäischen Markt zu bedienen. Bruder Jonathan betreibt die familieneigne „Springbockvley“-Farm in dritter Generation seit Ende der 50er Jahre in Namibia.
Ganzjährige Freilandhaltung in der wunderschönen Natur des südlichen Afrikas garantiert nicht nur glückliche Rinder, sondern auch aromatisches und zartes Fleisch. Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die freilaufenden Tiere wachsen nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was für eine ideale Entwicklung und ausgeprägte Muskeln sorgt. Das ist das Geheimnis des zarten Fleisches mit der feinen Wildnote.
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021