Rinder- oder Ochsenbäckchen sind perfekt zum Schmoren geeignet. Aber da geht noch mehr. Ihr könnt sie auch ähnlich wie ein Brisket oder Ribs smoken. Das Ergenis sind butterweiche Bäckchen, die auf der Zunge zergehen. Wie das funktioniert und was Ihr dabei beachten solltet, verraten wir Euch hier.
800 g Ochsenbäckchen
4 EL BBQ Rub
300 ml Flüssigkeit zum Dämpfen
BBQ Sauce
Ihr könnt Eure Ochsenbäckchen auch bei niedriegeren Gartemperaturen von 100-110 Grad zubereiten. Durch das schonendere Garen soll das Ergebnis noch zarter und saftiger werden. Allerdings verlängert sich dadurch auch die Zubereitungszeit. Was aber kein Problem darstellen sollte, wenn genügend Getränke kalt gestellt sind und somit die Wartezeit auf die perfekten Ochsenbäckchen verkürzen.
Ochsenbäckchen werden durch die Zubereitung auf dem Grill butterzart. Beim langen Schmoren oder Smoken schmilzt das intramuskuläre Fett und sorgt für Geschmack. Die feine Faserung wird wunderbar zart und zerfällt auf der Zunge.
Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.
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