Das Filet ist das vermeintlich edelste Stück vom Rind. Dieser beliebte Muskel, der auch als Tenderloin oder Lungenbraten bekannt ist, befindet sich an der Körperinnenseite der Wirbelsäule des Rindes. Durch die geringe Beanspruchung dieser Muskelregion erhält das Filet eine unglaubliche Zartheit und Saftigkeit und ist dabei sehr feinfaserig, was es zu einem besonders beliebten Steakcut macht. Wir haben unseren Filetstrange (den wir von den Gebrüdern Külbs erhalten haben) in 4-5 cm dicke Filetsteaks geschnitten und diese auf drei unterschiedliche Arten vorbereitet.
Wir haben unsere Filetsteaks in einer gusseisernen Pfanne auf dem offenen Feuer von beiden Schnittseiten ca. 2,5 Minuten scharf angebraten - Ihr könnt natürlich auch das Grillrost Eures heimischen Grills dafür nutzen. Anschließend haben wir die Steaks im indirekten Grillbereich bei 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 53 Grad Medium rare ziehen lassen. Nach dem Grillen kurze Zeit ruhen lassen und dann könnt Ihr die edlen Teile je nach Zubereitung mit etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle genießen.
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