In Südamerika ist das Picanha einer der beliebtesten Steak Cuts und darf bei keinem Churrasco fehlen. Das bedeutet, dass das Rinderfleisch auf Spieße gesteckt wird, um es über der offenen Flamme zu grillen. Durch das Wenden der Spieße läuft das Fett aus dem Fettdeckel über das Fleisch und verleiht ihm ein wunderbares Aroma. Unser Picanha war ca. 1,2 kg schwer und stammt von einer deutschen Färse. Dieses wunderbare Stück Fleisch wurde uns von yourbeef.de zur Verfügung gestellt. Bei uns in Deutschland ist dieser Cut auch unter dem Namen Tafelspitz bekannt. Beim Picanha bleibt im Gegensatz zum Tafelspitz jedoch der Fettdeckel auf dem Fleisch. Es wird aus der vorderen Spitze des Hüftdeckels geschnitten.
Chimichurri (Rezept)
Das Picanha haben wir auf Spießen über einer Feuerschale zubereitet. Die köstliche Chimichurri könnt Ihr auch schon 1-2 Tage früher vorbereiten. Dann ist sie richtig durchgezogen und entfaltet ihren vollen Geschmack.
Falls Ihr auch beabsichtigt einen Tafelspitz / Picanha zu grillen, achtet unbedingt darauf, dass er lange genug abgehangen ist. Am besten Ihr sprecht mit Eurem Fleischer des Vertrauens darüber.
In Brasilien beim Churrasco ist es häufig so, dass das Fleisch in feinen Tranchen direkt vom Spieß herunter geschnitten wird. Der Spieß kommt danach wieder über das Feuer, bis sich eine neue Kruste gebildet hat und der Spaß erneut beginnen kann.
Ihr habt auch Bock auf ein Picanha, habt aber keine Feuerschale? In diesem Rezept haben wir unser Picanha direkt auf dem Grillrost zubereitet.
Picanha ist ein brasilianisches Nationalgericht und darf bei keinem Churrasco fehlen - der traditionellen Grillart, mit der in Südamerika das Fleisch an Spießen über dem offenen Feuer zubereitet wird. In Deutschland ist das Picanha auch bekannt als Tafelspitz.
Hier findet Ihr unsere Rezeptideen mit Tafelspitz:
Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.
mit dem Rabattcode: KIKISBBQ24 10% Rabatt abstauben
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021