Wir lieben es, wenn zartes Rindfleisch, knackiges Gemüse und eine herrlich würzige Soße aufeinandertreffen. Darum haben wir unseren Wok auf den Grill gestellt und dieses fantastische Gericht darin zubereitet.
500 g Rindersteak
350 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stk Ingwer
1 Chilischote
3 EL Speisestärke
Sesamöl
1/2 Bund Schnittlauch
60 ml Sojasauce
60 ml Tomatenketchup
20 ml dunkler Balsamico
4 EL brauner Zucker
2 EL Speisestärke
Wir haben für unser mongolisches Barbecue ein Bürgermeisterstück von Külbs verwendet. Aus dem 1,2 kg schweren Stück haben wir einige Steaks für ein aromatisches Picanha geschnitten und die "Reste & Abschnitte" konnten wir so prima für dieses Wok-Gericht verwenden.
Dazu passen Reis oder gebratene Nudeln. Wem die Sauce zu dick ist, der kann sie mit etwas Wasser verdünnen.
Nach meiner Recherche ist mongolisches BBQ kein authentisches Rezept, sondern eher die Erfindung eines Asia Restaurants. Auch ich habe solch ein Gericht mal in einem Asia Imbiss gegessen und war begeistert. Zartes Rindfleisch trifft auf eine herrlich würzige Sauce – das müsst Ihr probieren.
Statt dem Bürgermeisterstück (oder Pastorenstück, wie es auch genannt wird) könnt ihr auch jeden anderen Steakcut für dieses Rezept verwenden. Nachdem wir ein paar Steaks aus dem Stück geschnitten haben, hatten wir ohnehin einige kleine Fleisch-Abschnitte, die wir so perfekt nutzen konnten.
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021