Wir lieben es, wenn zartes Rindfleisch, knackiges Gemüse und eine herrlich würzige Soße aufeinandertreffen. Darum haben wir unseren Wok auf den Grill gestellt und dieses fantastische Gericht darin zubereitet.
500 g Rindersteak
350 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stk Ingwer
1 Chilischote
3 EL Speisestärke
Sesamöl
1/2 Bund Schnittlauch
60 ml Sojasauce
60 ml Tomatenketchup
20 ml dunkler Balsamico
4 EL brauner Zucker
2 EL Speisestärke
Wir haben für unser mongolisches Barbecue ein Bürgermeisterstück von Külbs verwendet. Aus dem 1,2 kg schweren Stück haben wir einige Steaks für ein aromatisches Picanha geschnitten und die "Reste & Abschnitte" konnten wir so prima für dieses Wok-Gericht verwenden.
Dazu passen Reis oder gebratene Nudeln. Wem die Sauce zu dick ist, der kann sie mit etwas Wasser verdünnen.
Nach meiner Recherche ist mongolisches BBQ kein authentisches Rezept, sondern eher die Erfindung eines Asia Restaurants. Auch ich habe solch ein Gericht mal in einem Asia Imbiss gegessen und war begeistert. Zartes Rindfleisch trifft auf eine herrlich würzige Sauce – das müsst Ihr probieren.
Statt dem Bürgermeisterstück (oder Pastorenstück, wie es auch genannt wird) könnt ihr auch jeden anderen Steakcut für dieses Rezept verwenden. Nachdem wir ein paar Steaks aus dem Stück geschnitten haben, hatten wir ohnehin einige kleine Fleisch-Abschnitte, die wir so perfekt nutzen konnten.
Die Brüder Jonathan und Valentin betreiben unter www.kuelbs-steaks.com* einen Internetversandhandel für ihre afrikanischen Steaks und einiges was man noch so zum Grillen benötigt. Dabei lebt und arbeitet Valentin in Deutschland, um von hier den deutschen, aber auch den europäischen Markt zu bedienen. Bruder Jonathan betreibt die familieneigne „Springbockvley“-Farm in dritter Generation seit Ende der 50er Jahre in Namibia.
Ganzjährige Freilandhaltung in der wunderschönen Natur des südlichen Afrikas garantiert nicht nur glückliche Rinder, sondern auch aromatisches und zartes Fleisch. Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die freilaufenden Tiere wachsen nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was für eine ideale Entwicklung und ausgeprägte Muskeln sorgt. Das ist das Geheimnis des zarten Fleisches mit der feinen Wildnote.
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