Das Flank Steak ist ein sehr beliebter Steak Cut in den USA, erfreut sich aber auch hier zu Lande immer größerer Beliebtheit. Grund genug, diesen Cut auch auf dem heimischen Grill zu testen.
einen sehr heißen Grill mit direktem und indirektem Grillbereich
Das Flank ist ein Stück aus dem Bauchlappen (auch Dünnung genannt). Um den puren Fleischgeschmack zu erfahren, habe ich komplett auf Rubs und Marinaden verzichtet und es lediglich mit Salzflocken und Pfeffer serviert.
Obwohl die Zutatenliste somit sehr übersichtlich ist, gibt es doch einige Dinge zu beachten: das fängt bereits bei der Auswahl des Fleisches an. Dazu habe ich mich von meinem regionalen Metzger des Vertrauens beraten lassen, der das Steak lange genug abhängen (reifen) lassen hat. Er hat mich darauf hingewiesen, dass ich dieses Fleisch gut und gerne 2 Stunden vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen kann, damit es schon etwas Temperatur annimmt.
Ich muss Euch sagen: es ist ein Traum! Wer auf aromatischen, saftigen Rindfleischgeschmack steht, sollte auf jeden Fall mal ein Flank-Steak bei seinem Metzger ordern. Dazu kommt, dass der Preis im Gegensatz zu manch anderem Steak Cut recht human ist. Dieser Steakgenuss lohnt sich definitiv!
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