Das Spider- oder Fledermaus-Steak, wie es auch genannt wird, verdankt seinen Namen der Form, die in Verbindung mit dem Muster des Fettes an ein Spinnennetz oder eine Fledermaus erinnert. Es handelt sich hierbei um das Kachelfleisch des Rindes, welches sich wie sein Pendent vom Schwein in der Keule auf dem Schlossknochen befindet. Durch die starke Marmorierung und die kurzen Fleischfasern eignet sich dieser Cut hervorragend zum Kurzbraten und Grillen. Wir haben unser Fledermaus Steak bei yourbeef.de*, also der Fleischerei Kiesinger in Tübingen bestellt.
1 Spidersteak* (pro Person)
1/2 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin
1/4 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 rote Chili
1 EL Oregano
1 TL Meersalz
1 TL brauner Zucker
1/2 TL gemahlener Pfeffer
2 EL Weiweinessig
Olivenöl
Wir haben unser Spidersteak* auf der Prime Zone unseres Rösle Videro G6-S zubereitet.
Tipp: Es gibt viele verschiedene Arten/Rezepte eine Chimichurri zuzubereiten. Hier haben wir ein weiteres aromatisches Rezept für Euch, oder Ihr testet mal eine spanische Mojo Verde.
Vielen Dank für die tollen Fotos an unseren Freund und Grill-Buddy Matthias. Wenn ihr mehr von Matthias sehen wollt findet ihr HIER seine Webside.
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