Geschrieben von Dennis Bußmann

Beef Ribs 4-1-1

Hier ist ein Rezept für Beef Loin Ribs nach der 4-1-1-Methode im Kiki’s BBQ Style – eine perfekte Mischung aus klassischem Low & Slow Grillen und würzigem Baarbecue-Charakter. Die fantastischen Loin Ribs / Baby Back Ribs haben wir beii yourbeef.de* bestellt. Die Beef Loin Ribs kommen aus dem Rücken, im Gegensatz zu den Beef Short Ribs, die aus dem vorderen Brustbereich des Rindes geschnitten werden. Die 4-1-1-Methode steht für: 4 Stunden Smoken, 1 Stunde Dämpfen, 1 Stunde Glasieren/Finishen.

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Zutaten:

  • 1,3 kg Beef Loin Ribs

  • 300 ml Apfelsaft

  • für Kiki's Ribs Rub:
  • 3 EL brauner Zucker

  • 2 EL Paprikapulver

  • 1 EL Knoblauchpulver

  • 1 EL Zwiebelpulver

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1 TL grobes Meersalz

Gusseisen Wok*

ZUBEREITUNG:

  1. Auf dem Grill einen indirekten Grillbereich bei 120-130 Grad einregeln. Falls Ihr über keinen Keramikgrill verfügt, regelt Ihr auf Eurem heimischen Holzkohle-/Gasgrill ebenfalls einen indirekten Grillbereich ein.
  2. Ribs von der Silberhaut befreien. Bei Short Ribs verbirgt sich die Silberhaut häufig unter einer dicken Fettschicht, ggf. müsst Ihr diese zuerst entfernen, um an die Silberhaut darunter zu gelangen.
  3. Die Zutaten für Kikis Ribs Rub vermengen. Bei Bedarf könnt Ihr grobe Zutatetn wie Meersalu und Pfeffer leicht zerstoßen. Beef Ribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung würzen.
  4. Die gewürzten Ribs in den indirekten Grillbereich legen. Wenn Ihr mögt könnt Ihre Eure Ribs in dieser Phase auch smoken. Dafür immer wieder Smoke Chips/Chunks nachlegen.
  5. Nach den ersten 4 Stunden haben wir die Ribs in eine Edelstahlwanne gelegt. In die Wanne haben wir ca. 300 ml  MApfelsaft gefüllt und sie anschließend möglichst luftdicht mit Alufolie verschlossen. Dieses Paket kommt zum Dämpfen für weine Stunde zurück in den indirekten Grillbereich.
  6. Nach dieser Stunde könnt Ihr Alufolie entfernen und die Ribs zurück in den indirekten Bereich Eures Grills legen. Beef Ribs großzügig mit BBQ Sauce eingepinseln und die BBQ-Sauce eine letzte Stunde karamellisieren lassen. Als Sauce haben wir die köstliche Blues Hog Original* verwendet. Ihr könnt natürlich auch eine selbgemachte BBQ Sauce anrühren. Hier findet Ihr unser Saucen Special.
  7. Nach insgesamt 6 Stunden auf dem Grill haben wir die Beef Ribs serviert. Lasst es Euch schmecken!

Serviertipp: Die Ribs klassich mit Cole Slaw und geröstetem Maisbrot oder Baked Beans aus dem Dutch Oven servieren. Dazu passen ein kräftiges Bier und ein Bourbon.

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Beef Loin Ribs sind die Baby Back Ribs vom Rind und kommen aus dem Rückenteil des Rindes. Sie sind perfekt geeignet zum Low & Slow garen. Durch den langen Garprozess schmilzt das meiste Fett aus und lässt das Fleisch saftig bleiben.

Hier findet Ihr unsere Rezeptideen für Beef Ribs:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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