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Geschrieben von Dennis Bußmann

T-Bone / Porterhouse Steak grillen - so wird es perfekt

Das T-Bone Steak ist einer der beliebtesten Steakcuts und das Highlight auf jeder Grillparty. Es wird aus dem hinteren Teil des Rinderrückens  geschnitten. Dabei verdankt es dem charakteristischen T-förmigen Knochen in der Mitte, der das Rumpsteak auf der einen und das zarte Filet auf der anderen Seite voneinander trennt, seinen Namen. Das Porterhouse Steak sitzt weiter hinten am Rind und hat ein größeres Filetstück als das T-Bone, das weiter zur Mitte des Rindes sitzt, wo das Filet langsam kleiner wird.

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Zutaten:

  • 1 Dry Aged T-Bone Steak

  • Meersalz
  • Steakpfeffer

Monolith Classic*

Inkbird IBBQ-4T WLAN*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unser Dry Aged T-Bone Steak von yourbeef.de auf unserem Monolith Classic (zum Hardwarebericht) zubereitet. Da wir zwei Unterschiedliche Steaks an einem Knochen haben, ist aus unserer Sicht die Rückwärts-Garmethode die perfekte Art der Zubereitung für dieses Premium-Steak.

  1. Auf dem Monolith haben wir das indirekte Setting bei 120-130 Grad eingerichtet. Dafür haben wir den Keramikgrill ca. eine Stunde vor dem Gebrauch angefeuert und eingeregelt.
  2. In der Zwischenzeit haben wir bereits unser Dry Aged Steak aus dem Kühlschrank genommen, damit es schon etwas "aufwärmen" kann. Wer mag kann es jetzt auch schon salzen. Das entzieht dem Steak etwas Feuchtigkeit und unterstützt später die Maillard-Reaktion auf dem Grill.
  3. Steak auf der Rumpsteak-Seite mit einem Kerntemperaturfühler ca. 1 cm vom Knochen entfernt einstechen, um die Temperatur im Fleisch zu messen. Das Steak in den indirekten Grillbereich des Keramikgrills legen und bis zu einer Kerntemperatur von 45-47 Grad garen lassen. Das hat bei uns ca. 45 Minuten gedauert.
  4. Wenn das Steak die vorläufige Zieltemperatur erreicht hat, den Grill auf das direkte Grillsetting umbauen. Wenn das Grillrost richtig heiß ist, das Steak auflegen und von beiden Seiten für ca. zwei Minuten ordentlich Röstaromen verpassen.
  5. Steak vom Grill nehmen und für 5-7 Minuten ruhen lassen (dabei ggf. mit einer Aluschale oder Alufolie abdecken).
  6. Beide Steaks vom Knochen lösen, aufschneiden, mit Steakpfeffer würzen und einfach genießen. Lasst es Euch schmecken!

bei yourbeef.de gibt es die charakteristischen T-Bone Steaks

Das Dry Aged T-Bone Steak ist nicht ohne Grund eines der beliebtesten Steaks. Der charakteristische T-Knochen aus dem Rinderrücken verbindet das zarte Filet und das aromatisches Rumpsteak.

    Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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