Ochsenbäckchen aus dem Dutch Oven sind ein echtes Soulfood: butterzart, voller Geschmack und perfekt für gemütliche Schmorgerichte am offenen Feuer oder auf dem Grill. Durch das langsame Schmoren im gusseisernen Topf entfalten sich die Aromen besonders intensiv.
800 g Ochsenbäckchen
1 Stange Lauch
1 Stück Knollensellerie
2 Karotten
1 Stange Staudensellerie
3 Zwiebeln
300 ml Rinderfond
300 ml Rotwein
3 Lorbeerblätter
3 Zweige Rosmarin
2 EL Tomatenmark
80 g kalte Butter
1 EL Zucker
Salz & Pfeffer
Wir haben unsere Ochsenbäckchen bei yourbeef.de* bestellt und sie im Petromax ft6 Dutch Oven* zubereitet.
Falls Ihr Eure Bäckchen im Grill und nicht ausschließlich mit Briketts/Kohle zubereiten wollt, könnt Ihr den Dopf in den indirekten Grillbereich stellen und Euren Grill auf eine Temperatur von 160-180 Grad einregeln.
Als Beilage empfehlen wir Euch unseren selbstgemachten Rotkohl mit Baconjam - passt perfekt dazu.
Ochsenbäckchen werden durch die Zubereitung auf dem Grill butterzart. Beim langen Schmoren oder Smoken schmilzt das intramuskuläre Fett und sorgt für Geschmack. Die feine Faserung wird wunderbar zart und zerfällt auf der Zunge.
Hier findet Ihr unsere Rezeptideen:
Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.
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