Zwiebelrostbraten ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und österreichischen Küche. Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich dabei nicht um einen klassischen Rinderbraten, sondern um Steaks vom Roastbeef, die mit gerösteten Zwiebeln serviert werden. Wir haben für unseren schmackhaften Rostbraten Steaks der Gebrüder Külbs verwendet.
3 Roastbeefsteaks à 200g
7 Zwiebeln
200 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
5 EL Mehl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Paprikapulver
1 EL Zucker
Salz & Pfeffer
Tipp: Dieses Gericht könnt Ihr mit verschiedenen Rinderfleischstücken zubereiten. Wenn Ihr wie wir hochwertige Steaks verwendet, könnt Ihr sie im Schritt 6 auch nur für 8-10 Minuten in der Soße bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen lassen und sie z.B. medium servieren. Diese Variante schmeckt uns fast noch besser. Eine Übersicht der unterschiedlichen Gargrade findet Ihr HIER.
Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles, was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021