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Geschrieben von Christian Schaefer

Spargel Filet Topf

Endlich wieder Spargelzeit. Unsere Spargel Kategorie wächst immer weiter. Heute gibt es einen super leckeren Spargel Filet Topf aus dem Dutch Oven. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 500 Gramm Schweinefilet

  • 200 Gramm Lauch

  • 10 Stangen weißer Spargel

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 2 EL Soßenbinder

  • 2 EL frische Petersilie

ft4,5 Dutch Oven*

ZUBEREITUNG:

  1. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl  in dem Dutch Oven* erwärmen (wir haben dafür den ft 4,5 aus dem Schrank geholt) und das Fleisch darin anbraten.
  2. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Spargel für 25 Minuten kochen. Anschließend wird der Spargel in 3 cm große Stücke geschnitten.
  3. Spargel und Lauch zu dem Fleisch geben und das Ganze mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 
  4. Den Dopf mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dafür haben wir 15 McBrikett Eggs* im AZK angeheizt und verteilt: 9 oben und 6 unten.
  5. Zum Abschluss die Petersilie drüber geben und heiß servieren. 

Absolut fantastisch und lecker. Einfach und schnell gemacht. Am besten serviert ihr den Spargel Filet Topf mit Reis und einem spritzigen Weißwein.

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