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Geschrieben von Christian Schaefer

Spargel Filet Topf

Endlich wieder Spargelzeit. Unsere Spargel Kategorie wächst immer weiter. Heute gibt es einen super leckeren Spargel Filet Topf aus dem Dutch Oven. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 500g Schweinefilet

  • 200g Lauch

  • 10 Stangen weißer Spargel

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • 2 EL Soßenbinder

  • 2 EL frische Petersilie

ft4,5 Dutch Oven*

Grill-handschuhe*

ZUBEREITUNG:

  1. Filet in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl im Dutch Oven* erwärmen.Wir haben für unseren ft 4,5 insgesamt 15 McBrikett Eggs* im AZK durchglühen lassen und zunächst 10 durchgeglühte Briketts unter den Dutch gelegt. Die gewürzten Fleischstreifen für ca. 5 Minuten im heißen Öl anbraten.
  2. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Spargel und Lauch in den Dopf geben und das Ganze mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 
  4. Den Dopf mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dafür haben wir unsere 15 durchgeglühten Brikkets  verteilt: 9 oben und 6 unten.
  5. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren. 

Absolut fantastisch und lecker. Einfach und schnell gemacht. Dazu passen Reis oder Kartoffeln und ein spritziger Weißwein.

Wem die Soße nicht dick genug ist, kann entweder in Schritt 3 etwas Soßenbinder/Speisestärke hinzufügen, oder sie in Schritt 5 vor dem Servieren abbinden und nochmal kurz aufkochen lassen.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles, was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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