Vor einiger Zeit durfte ich bei der TV Koch-Show “Die Küchenschlacht“ mitkochen. Die erste Aufgabe bestand darin, ein Leibgericht in 35 Minuten zu kochen. Da ich auf der einen Seite ein großer Eintopf-Fan bin und mich andererseits von den Rezepten meiner Mitbewerber abheben wollte, habe ich diese schnelle Version eines Erbseneintopfes im TV zubereitet.
Wenn Ihr nicht unter Zeitdruck steht, wie ich in der Küchenschlacht, könnt Ihr Euren Eintopf natürlich auch über 1-2 Stunden köcheln lassen. Dafür einfach ca. 20 Briketts anheizen und alle Zutaten (auch die Mettenden) in den Dutch Oven (z.B. ft9) geben. Verteilung der Briketts 10/10 – zum Start alle Briketts unter den Dopf legen, damit Ihr ordentlich Hitze zum Andünsten habt.
Für alle, die sich dafür interessieren wie mein Erbseneintopf ankam: es hat funktioniert. Trotz der "lhumorvoll-kritischen Kommentare" durch Starkoch Alfons Schubeck hat der Juror, Martin Baudrexel, meinen Eintopf als Rundensieger in die nächste Runde katapultiert.
Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles, was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021