Heute zeigen wir Euch eine schnellere Version des Grill & BBQ Klassikers Beef Brisket. Wir verraten Euch wie Ihr ein Beef Brisket in nur 6-7 Stunden vom Grill zaubern könnt und es dabei trotzdem super zart, saftig und aromatisch wird!
3 kg Rinderbrust (Flat & Point)
Bei einem Brisket ist es besonders wichtig, dass Ihr ein gutes Ausgangsprodukt habt. Ihr könnt alle Grill-Schritte noch so gut befolgen, wenn Euer Fleisch zu wenig intermuskuläres Fettgewebe aufweist, wird es mit hoher Wahrscheinlichkeit trocken wie eine Schuhsohle. Also achtet schon beim Kauf auf eine hohe Qualität. Das funktioniert unserer Meinung nach am besten, indem Ihr zu Eurem Fleischer des Vertrauens geht und mit ihm besprecht was Ihr vorhabt. Wir haben dieses fantastische Brisket bei der Fleischerei Kiesinger in Tübingen, auch bekannt als yourbeef.de* bestellt.
und so geht’s:
Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.
Beef Brisket ist ein klassisches US-Barbecue Stück. Das Brisket kommt aus der Rinderbrust-Spitze. Die Zubereitung dauert in der Regel einige Stunden...durch diesen langsamen Prozess schmilzt das meiste Fett aus der Rinderbrust und lässt das Fleisch saftig bleiben. Gleichzeitig wird die Brust von Stunde zu Stunde zarter.
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