Geschrieben von Dennis Bußmann

Käse-Lauch-Pfanne mit Maultaschen

Unsere Käse-Lauch-Pfanne mit  Maultaschen ist ein herzhaftes, cremiges Pfannengericht, das perfekt für kalte Tage oder gemütliche Abende ist. Sie vereint die würzigen Aromen von Hackfleisch und Maultaschen mit der milden Süße von Lauch und der cremigen Käse-Sahne-Sauce.

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Zutaten:

  • 500g Porree

  • 300 g gemischtes Hackfleisch

  • 200 g Schmelzkäse

  • 100 ml Sahne

  • 100 ml Weißwein

  • 100 ml Brühe

  • 1 Knoblauchzehe

  • geriebene Muskatnuss

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Salz & Pfeffer

Grill-handschuhe*

ZUBEREITUNG:

Wir haben unsere herzhafte Käse-Lauch-Pfanne mit Maultaschen auf dem Seitenbrenner unseres Burnhard Fred DELUXE zubereitet.

  1. Eine Pfanne auf dem Seitenbrenner des Grills erhitzen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das gewürzte Hack in der heißen Pfanne mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Nach ca. 5 Minuten Lauchringe und Knoblauch zum Hack hinzufügen.
  3. Nach weiteren 5 Minuten die Hackmasse mit Weißwein und Sahne ablöschen. Schmelzkäse unterrühren und bei Bedarf mit Brühe verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Muskat darüber reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seitenbrenner auf die geringste Hitze reduzieren – falls Euer Brenner dann immer noch nahe am Höllenfeuer von Mordor heizt, könnt Ihr Eure Pfanne zum Warmhalten auch in den indirekten Grillbereich bei ca. 100 Grad stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl oder Butter anbraten, bis sie eine appetitliche Farbe erhalten. Die nach traditionellem schwäbischem Rezept gefertigten Maultaschen von yourbeef.de sind vorgegart und müssen nur erwärmt werden. Wir hatten sowohl die klassischen mit Fleischfüllung, als auch die vegetarischen. Beide haben uns sehr gut zu unserem Käse-Lauch-Rahm geschmeckt, wobei die vegetarischen optisch, durch ihre grüne Färbung noch mehr hergemacht haben.
  5. Die gebratenen Maultaschen mit dem heißen Käse-Lauch-Rahm servieren und genießen. Lasst es Euch schmecken!

Ihr wollt noch mehr Gerichte mit Schmelzkäse? Dann schaut Euch auch unsere Käsesuppe, unseren Gyros-Nudelauflauf, oder die Baconbomb mit Schmelzkäsefüllung an.

Schwäbische Maultaschen von yourbeef.de

Die  mehrfach mit Gold prämierten Maultaschen von yourbeef werden nach traditionellem schwäbischem Rezept in echter Handarbeit hergestellt.

Was passt zu den traditionellen Maultaschen?

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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