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Geschrieben von Christian Schaefer

Geplanktes Kartoffelpüree mit gefüllten Champignons

Dennis hat am Freitag unsere Hauptspeise zu unserem Weihnachtsmenü vorgestellt. Heute zeige ich Euch die perfekten Beilagen zum festlichen Menü. Geplanktes Kartoffelpüree mit gefüllten Pilzen. Passen perfekt zur herzhaften Hauptspeise.

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Zutaten:

  • für das Püree

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • für die Champignons

  • 500 g Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Schmand
  • 20 g Schinkenwürfel
  • 20 ml Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer
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ZUBEREITUNG:

Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln schälen und kochen! In der Zwischenzeit die Ahornplanke von Axtschlag * in Wasser einlegen.
  2. Die Kartoffeln abgießen, alle Zutaten nach und nach dazu geben und mit einem Stampfer zu einer cremigen Masse zerdrücken.
  3. Die Planke im direkten Bereich kurz anknuspern und anschließend, mit Hilfe eines Dessertringes *, das Kartoffelpüree auf der angeknusperten Seite anrichten.
  4. Das Ganze wandert dann für ca. 10 Minuten bei 180 Grad und indirekter Hitze in den Grill.

gefüllte Champignons

  1. Die Champignons vom Stiel befreien und kurz „putzen“.
  2. Ca. die Hälfte der Stiele klein schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  3. Alle Zutaten zusammen vermischen und die Champignons damit füllen.
  4. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten bei 180 Grad indirekt auf dem Grill stellen.

Yummy! Eine perfekte Beilage, nicht nur zu Weihnachten. Die Familie wünscht sich zu Weihnachten Kartoffelgratin. Ich glaube ich werde diese Beilage auch nochmal zu Weihnachten machen. Dieses ganz leichte Raucharoma an dem Kartoffelpüree war der Hammer. Wir wünschen euch und euren Familien einen schönen 3. Advent. Nächste Woche dann unser Dessert.

Hier findet Ihr einen Vorschlag für ein komplettes Weihnachtsmenü:

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