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Geschrieben von Christian Schaefer

Patatas Bravas

Patatas Bravas ist ein spanisches Kartoffelgericht welches man gerade in Spanien in vielen Bars serviert bekommt. Bei unserem Besuch bei Stefan von HugoDeko* haben wir diese Beilage mal nach unserem Geschmack zubereitet.
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Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Speisestärke
  • Für die Gewürzmischung:

  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Cumin
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Meersalz
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ZUBEREITUNG:

  1. Zuerst schälen wir die Kartoffeln und schneiden sie in ca. 2 cm große Würfel.
  2. Anschließend 1 TL Meersalz drübergeben, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit vermischt ihr die Gewürze.
  4. Nun die Kartoffeln abgießend und mit 3 EL Speisestärke vermengen.
  5. Anschließend werden die Kartoffeln auf die Feuerplatte ganz nach Innen gelegt und gebraten bis sie schön Goldbraun sind.
  6. Kurz vor Schluss werden die Kartoffeln mit der Gewürzmischung bestreut.

Das Ganze wird dann mit unserer Mojo Verde serviert und man fühlt sich gleich wie im Spanien-Urlaub.
An dieser Stelle sei noch mal unser Feuerplatten Guide erwähnt. Schaut unbedingt mal vorbei.

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