Geschrieben von Christian Schaefer

Baked Potatoe mit Pulled Pork gefüllt

Es war mal wieder Zeit für ein schönes leckeres Pulled Pork. Da wir letztes Mal die Burgervariante hatten, sollte es dieses Mal etwas mit Baked Potatoe sein.

Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

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Zutaten:

  • 4 große Kartoffeln

  • 300g Pulled Pork

  • Sour Cream nach diesem Rezept

  • 1 Stange Frühlingszwiebel

  • 40g Cheddar Käse gerieben

  • 4 EL BBQ Sauce nach diesem Rezept

yourbeef.de

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

Der Schweinhals oder Nacken eignet sich einfach perfekt für Pulled Pork. 

ZUBEREITUNG:

Wir hatten ein wunderschönes Stück Schweinehals von Yourbeef*, was wir auf unserem Moesta Pelletgrill zu Pulled Pork verarbeitet haben. 

  1. Die Kartoffeln gut abgewaschen und anschließend bei 180 Grad für ca. 35-45 Minuten indirekt auf den Grill legen.
  2. Die Sour Cream zubereiten.
    TIPP: Sofern Ihr ein bisschen Zeit habt, lasst die Sour Cream eine Nacht im Kühlschrank ziehen, dann ist sie perfekt.
  3. Die Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden.
  4. Die Kartoffeln vorsichtig einschneiden.
    Achtung: nicht durchschneiden.
    Anschließend versucht ihr die Kartoffeln ein wenig auseinander zu drücken, sodass ihr die schön füllen könnt. 
  5. Als Erstes einen EL BBQ Sauce unten in die Kartoffel tröpfeln. Anschließend zupft Ihr das Pulled Pork und befüllt damit die Kartoffel weiter. Wer mag streut ein bisschen Cheddar auf das Pulled Pork. Zum Abschluss kommt die Sour Cream als Topping oben drauf und ein paar Ringe Frühlingszwiebel.

Der Schweinehals von Yourbeef eignet sich perfekt für Pulled Pork. Mit dem Moesta Pelletgrill klappt das Pulled Pork auch zu 100%.

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