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Geschrieben von Dennis Bußmann

Cola Zwiebel Burger

Burger gehen immer! Und erst recht von der Feuerplatte, die genau dazu gemacht zu sein scheint. Wir haben diese leckere Version eines Cola-Zwiebel-Burgers kreiert, der den Großteil seines fantastischen Geschmacks aus den fast lackartigen, köstlichen Cola Zwiebeln zieht. Probiert dieses großartige Topping unbedingt aus - es lohnt sich!

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Zutaten:

  • 4 Burgerpatties

  • 4 Burgerbuns

  • 6 rote Zwiebeln

  • 100 g Bacon

  • 100 ml Cola

  • 30 ml dunkler Balsamico

  • 4 Scheiben Käse

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Öl

Moesta Bandit Fireplace*

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unsere Cola-Zwiebel-Burger auf der Gussplatte unseres Moesta Bandit Fireplace zubereitet.

  1. Ein ordentliches Feuer in der Feuertonne entfachen. Wir achten dabei darauf, dass wir einen direkten und einen indirekten Grillbereich einrichten. Also bei der Verwendung der Feuerplatte, einen Bereich unter der Platte in dem kein(e) Holz / Kohle liegt.
  2. Feuerplatte auflegen und diese heiß werden lassen.
  3. Wir haben ein Burgerpaket von Yourbeef bestellt. Darin enthalten waren je zwei Simmentaler Patties und 2 luftige Brioche Buns. Außerdem haben wir 100 g Bacon dazugenommen.
  4. Bugerbuns auf den Schnittflächen auf der heißen Platte antoasten. Gleichzeitig Baconscheiben im direkten Grillbereich unter Wenden anrösten.
  5. Wir haben eine Pfanne für die Zwiebeln auf den Moesta Wok Aufsatz gestellt. Falls Ihr diesen nicht habt, könnt Ihr Eure Pfanne auch direkt auf die Gussplatte stellen. Achtetet dabei aber auf die Hitze in der Pfanne, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
  6. Zwiebelstreifen mit etwas Öl in die heiße Pfanne geben und so lange rösten, bis sie glasig werden. Mit Balsamico ablöschen und die Cola bei niedrger Hitze einkochen lassen.
  7. Burgerpatties je nach gewünschten Gargrad für 2-3 Minuten von jeder Seite auf der heißen Feuerplatte angrillen. Nach dem Wenden mit etwas Pfeffer & Salz würzen und auf jedes Pattie eine Scheibe Käse legen.
  8. Burger zuammenbauen: angeröstete Bun Unterseite - Cola Zwiebeln - Bugerpattie mit überbackenem Käse - Baconscheiben - angerösteter Burgerdeckel.

Der eine oder andere von Euch wird sich fragen: keine Soße auf den Burger? Genau richtig. Durch die super, saftigen und im Optimalfall sogar lack-ähnlichen Cola Zwiebeln braucht dieser Burger nicht unbedingt eine Soße. Natürlich tragen auch die übrigen Zutaten, wie die fluffigen Burgerbuns, die saftigen Burgerpatties und der knusprige Bacon zu dieser Geschmacksexplosion bei. Und wer nicht darauf verzichten kann, kann auch etwas Mayo oder z.B. unsere leckere Burgersoße dazu servieren.

Super-Bowl Zeit ist Burger-Zeit bei yourbeef.de

Yourbeef hat eine Auswahl von sechs verschiedenen handgepressten Patties zusammengestellt. Diese garantieren Euch ein Burger-Erlebnis vom Feinsten! Zusammen mit den Buns von Weltmeister-Bäcker Jörg Schmid von den Wild Bakers versetzt Euch jede der vielen möglichen Kombinationen in den Burger-Himmel!

Hier findet Ihr einige unsere Rezeptideen zum Superbowl:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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