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Geschrieben von Dennis Bußmann

Gyrossuppe

Ein Partysnack der 80iger und 90iger für Euch wiederentdeckt. Immer noch mächtig lecker.
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Zutaten:

  • 1 kg Schweinegeschnetzeltes
  • 3 EL Gyros Rub (hier geht's zum Rezept)

  • 3 Zwiebeln
  • 3 bunte Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Salsa Sauce (hier geht's zum Rezept)

  • 4–5 EL Pflanzenöl
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

ft9 Dutch Oven*

unser erstes eigenes Gewürz ist da!

Kikis Tex Mex Rub

ZUBEREITUNG:

Wir haben die würzige Gyrossuppe im Petromax ft6 Dutch Oven zubereitet.

  1. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Fleisch mit Zwiebeln, Gyros Rub und Öl für 2–3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  3. Anzündkamin mit 15 Briketts * anfeuern. Zunächst alle glühenden Briketts unter den Dutch Oven legen und die Fleisch-Zwiebel Mischung im DO anbraten.
  4. Wenn das Fleisch einige Röstaromen angenommen hat, Knoblauch kurz mitdünsten und das Ganze mit Salsa, Sahne, Brühe und Schmelzkäse ablöschen und den Thymian unterrühren.
  5. Deckel auflegen und die Briketts verteilen 9 unten/ 6 oben, 20–30 Minuten köcheln lassen.
  6. Paprikastreifen und Mais hinzugeben und nochmal für 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Dazu passen Ciabatta und ein kühles Bier!

Einige von Euch haben uns nach der Dutch Oven Station * (= Windschutz/DO-Tisch) und dem praktischen Deckelhalter * gefragt, hier sind die Links für Euch.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

Ihr wollt einen Dutch Oven FT9 oder Grillhanschuhe? Dann könnt Ihr hier bestellen:

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