- Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden; Knoblauch fein hacken.
- Fleisch mit Zwiebeln, Gyros Rub und Öl für 2–3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Anzündkamin mit 15 Briketts * anfeuern; zunächst alle glühenden Briketts unter den Dutch Oven legen; die Fleisch-Zwiebel Mischung im DO anbraten.
- Wenn das Fleisch etwas Farbe hat, Knoblauch kurz mitdünsten und das Ganze mit Salsa, Sahne, Brühe und Schmelzkäse ablöschen; Thymian unterrühren.
- Deckel auflegen und die Briketts verteilen (9 unten/ 6 oben); 20 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Paprikastreifen und Mais hinzugeben und nochmal für 10-15 Minuten köcheln (falls Ihr noch etwas Biss in der Paprika haben wollt – Ihr könnt sie aber auch schon mit dem Knoblauch dazugeben); mit Salz & Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Dazu passen Ciabatta und ein kühles Bier!
Einige von Euch haben uns nach der Dutch Oven Station * (= Windschutz/DO-Tisch) und dem praktischen Deckelhalter * gefragt, hier sind die Links für Euch.
Gruß vom Grill
Christian & Dennis