Geschrieben von Dennis Bußmann

Cola Chicken light

Bevor gleich der große Aufschrei kommt: nein, wir haben für unser Cola Hähnchen light nicht "einfach" Cola light verwendet. Dieses Rezept beschreibt eine Abwandlung des legendären BBQ Klassikers Cola Chicken. Aber, in einer verinfachten Version die geschmacklich trotzddem verdammt lecker ist.

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 600 g Pollo Fino

  • BBQ Rub

  • 300 ml Cola

  • BBQ Sauce

Grill-handschuhe*

Looflighter*

bei yourbeef.de 10% Rabatt abstauben

Pollo Fino ist der ausgelöste Oberschenkel und mit das schmackhafteste Stück des Hähnchens.

Hier findet Ihr einige unserer Rezeptideen mit Pollo Fino:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund. Nur für kurze Zeit gibt es 20% Rabatt auf Pollo Fino!

mit dem Rabattcode: KIKISBBQ25 10% Rabatt abstauben

 

ZUBEREITUNG:

Wir haben für unsere Cola Hähnchen light Pollo Fino, also die ausgelösten Keulen des Hähnchens verwendet. Zubereitet haben wir sie bei 160-180 Grad im indirekten Grillbereich unseres Monolith Grills.

  1. Pollo Fino in etwa 4-5 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel oder einen Beutel geben und mit einem BBQ Rub Eurer Wahl würzen. Anschließend mit  Cola übergießen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch sollte komplett von der Cola bedeckt sein.
  2. Den Grill für’s indirekte Grillen bei 160-180 Grad vorbereiten. Die Hähnchen-Streifen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, ggf. mit etwas von dem BBQ-Rub bestäuben. Normalerweise werden die Hähnchenstreife an dieser Stelle mit Bacon umwickelt. Für unsere Light-Version überspringen wir diesen Schritt. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr Eure Hähnchenteile trotzdem mit Bacon umwickeln.
  3. Die Hähnchenteile kommen für ca. 12 Minuten in den indirekten Grillbereich. Zum Ende könnt Ihr Euren Grill auf eine höhere Temperatur von 200-220 Grad einregeln (damit im nächsten Schritt die BBQ Sauce karamellisieren kann).
  4. Hähnchen mit BBQ-Sauce einpinseln und für weitere 10-15 Minuten im indirekten Grillbereich fertig grillen. Lasst es Euch schmecken!

Auch die vereinfachte Version des Cola Hähnchens ist ein Traum.  Das Hähnchen wird butterzart und herrlich würzig durch das BBQ Rub und die pikante BBQ Sauce. Wer trotzdem eher unsere Version des Cola Chickens testen möchte, findet HIER unser Rezept.

Ihr könnt Euer Cola Chicken pur, in einem knackigem Wrap, oder einem fluffig-süßen Bagel genießen.

Diesen Beitrag teilen: