Barbecue-Legende Myron Mixon ist nicht nur aus Funk und Fernsehen bekannt, sondern auch als Barbecue-Weltmeister, Starkoch, Jury-Mitglied, Buchautor und vielem mehr. Von ihm stammt auch dieses zugegebenermaßen etwas überraschende Rezept für ultra saftige Cola Chicken. Wir haben uns das Grundrezept geschnappt und es für unsere Zwecke abgewandelt und finden, dass ihr es unbedingt mal nachgrillen solltet.
600 g Hähnchenbrust
250 g Bacon
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
daumengroßes Stk. Ingwer
250 ml Cola
BBQ Rub
BBQ Sauce (Rezept)
1 EL Soja Sauce
Wir haben unsere Cola Hähnchen bei etwa 160 Grad im indirekten Grillbereich unseres Rösle Magnum Pro G4 zubereitet.
Das Ergebnis ist ein Traum! Die Hähnchenbrüste sind butterzart und total aromatisch. Das We will RUB you!* Gewürz von Rock'n'Rubs bringt die richtige Schärfe mit, der karamellisierte Bacon ist herrlich kross und würzig. Hier hat sich BBQ-Legende Mixon etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Er steht offensichtlich nicht umsonst da, wo er ist - von dem Mann können wir noch einiges lernen.
Im Originalrezept werden die Brüste ganz gelassen. Das verlängert natürlich die Grillzeit. Wir stehen drauf, wenn wir viele, kleine BBQ-Schweinerein auf unseren Tellern finden, außerdem sind die Hähnchen-Streifen einfacher mit dem Bacon zu umwickeln. Entscheidet selbst wie Euch Euer Cola Chicken am besten gefällt.
Ihr steht auf Gerichte mit der süßen, amerikaniscehn Prickelbrause? Dann schaut Euch auch unbedingt unsere anderen COLA-REZEPTE an.
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