Geschrieben von Dennis Bußmann

Putengyros mit Fetacreme

Dieses würzige Putengyros habe ich direkt auf meiner Outdoorchef Plancha zubereitet. Die Plancha ist eine Edelstahl Grillplatte, die Ihr direkt auf Euren Grill setzen könnt, um darauf leckere Gerichte zu grillen. Durch die integrierte Halterung passt sie perfekt auf meinen ODC Ascona.

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Zutaten:

  • 600 g Putenschnitzel
  • 1 – 2 Zwiebeln
  • 4 EL Gyros Rub (hier geht's zum Rezept)

  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g Weißkohl
  • für die Fetacreme

  • 200 g Feta
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1-2 EL Honig
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Putenschnitzel und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Rub und Öl zu einer Marinade verrühren. Fleisch und Zwiebeln marinieren und alles für mindestens 2 Std. kalt stellen.
  2. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten für die Creme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Plancha auf den Grill setzen und anheizen (dabei das ODC Trichtersystem auf direkte Hitze einstellen).
  4. Gyrosmischung auf der Plancha scharf angrillen. Nach ca 5 Min. den Weißkohl hinzufügen und für gute 3 Min. weitergrillen.
  5. Gyros mit Fetacreme servieren.

Ich habe das Gyros mit Rucola und der Fetacreme in einen fluffigen Wrap gewickelt. Passt aber auch perfekt zu Pommes oder Reis.

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