4 - 5 EL BBQ Soße
1 EL Meersalz
Zum Servieren einfach den Braten aus der Kastenform nehmen und in dünnen Tranchen vorne wegschneiden - spätestens wenn Euch der Käse beim Anschnitt entgegenläuft wird Euren Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die ursprüngliche Version habe ich ohne passierte Tomaten gemacht und statt dieser Gewürzmischung habe ich das Flachgriller Rub * von Royal Spice genutzt - egal für welche Version Ihr Euch entscheidet: beide sind sau lecker!
Während der Grillkurse wurden wir häufig von unseren Teilnehmern gefragt, welche Briketts wir für die Dutch Oven verwenden, da wir in diesem Jahr eckige Briketts hatten (siehe Fotos). Dabei handelt es sich um die so genannten Cubes * der Firma McBrikett, die speziell für den Einsatz am Dopf entwickelt wurden.
Die Cubes haben uns sowohl bei den Grillkursen, als auch beim heimischen Gebrauch einen starken Dienst erwiesen. Durch Ihre quadratische Form haben sie eine optimale Auflagefläche beim Dutch und geben die Hitze gut ab. Zudem beträgt die Brenndauer bei entsprechenden Witterungsbedingungen bis zu 4 Stunden.
Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...
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