Geschrieben von Dennis Bußmann

Chili con Carne

Tex Mex Style

Im Sommer 2021 war der NDR bei uns zu Gast und hat uns bei der Zubereitung einiger Rezepte vom Grill begleitet. Neben unseren fantastischen Roastbeef Rouladen haben wir dieses schmackhafte Chili con Carne - Tex-Mex Style im Dutch Oven zubereitet. #kikistexmex

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Zutaten:

  • 1 kg Rindergulasch

  • 1 kg Rinderhack

  • 4 Zwiebeln

  • 3 Paprika

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Dosen Mais

  • 2 Dosen Bohnen

  • 500 ml passierte Tomaten

  • 400 ml Rinderfond

  • 500 ml dunkles Bier

  • 3 EL Tomatenmark

  • 2 Lorbeerblätter

  • 50 g dunkle Schokolade

  • 2 TL Meersalz

  • 1 Klecks Crème Fraiche

  • 1 Handvoll Petersilie

  • 2 EL Sonnenblumenöl

Kiki´s Tex-Mex Rub

ft9 Dutch Oven*

ZUBEREITUNG:

  1. Für den Ft9 * Dutch Oven haben wir 25 Cubes von Mc Brikett im Anzündkamin angefeuert.
    Tipp: Bis die Cubes durchgeglüht sind dauert es erfahrungsgemäß etwas länger als bei Briketts. Wir planen dafür 45-60 Minuten ein.
  2. Zwiebeln halbieren und in Ringen runter schneiden; Paprika in Streifen schneiden; Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  3. Alle durchgeglühten Cubes unter dem Dopf platzieren und zunächst das Gulasch in Sonnenblumenöl anbraten. Nach ca. 5 Minuten Tomatenmark und Hackfleisch hinzufügen. Das Hackfleisch im Dopf mit 2 TL Meersalz und 4 EL Tex-Mex Rub würzen.
  4. Wenn das Rinderhack angebräunt ist, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und für weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren.
  5. Mais, Kidneybohnen, Rinderbrühe, passierte Tomaten und dunkles Bier angießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Den Deckel auflegen und die Cubes verteilen: unten 10 oben 15.
  6. Nach ca. 60 Minuten das restliche Rub, dunkle Schokolade und Paprikastreifen unterrühren und für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Das fertige Tex-Mex Chili mit gehackter Petersilie und einem Klecks Crème Fraiche servieren.

Falls die Hitze im Schritt 3 beim Anbraten des Fleisches zu hoch sein sollte, reduziert einfach die Cubes unter dem Dutch Oven.

Wenn Kinder mitessen könnt Ihr das dunkle Bier durch Malzbier ersetzen.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles, was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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