Geschrieben von Dennis Bußmann

Burrito Bowl mit Steakspießen

Eine Burrito Bowl mit Hüftsteak-Spießen vereint saftiges, gewürztes Rindfleisch mit buntem Gemüse, lockerem Reis und cremiger Sour Cream. Die Steakspieße sorgen für ein besonderes Grillerlebnis und machen die Bowl optisch und geschmacklich zum Highlight.

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Zutaten:

  • für 4 Personen

  • 800 g Rinderhüftsteak

  • 1 Tasse Reis

  • 2 Maiskolben

  • 1 Paprika

  • 1 Avocado

  • 8 Kirschtomaten

  • 1 Limette

  • 1 rote Zwiebel

  • 8 EL Linsen

  • 4 EL Sourcream (Rezept)

  • Spritzer Sojasauce

  • glatte Petersilie

  • 2-3 EL BBQ Rub

  • Salz & Pfeffer

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ZUBEREITUNG:

Wir haben unsere Hüftsteakspieße auf dem integrierten Infrarotbrenner unseres Big Fred Deluxe zubereitet. Die Fleischwürfel haben wir aus einer Rinderhüfte der Metzgerei Kiesinger geschnitten.

und so geht's:

  1. Rinderhüftsteak in große Würfel schneiden (ca. 4-5 cm) und die Maiskolben in Ringe schneiden. Fleischwürfel und Maisringe mit etwas Öl bestreichen und mit BBQ Rub würzen. Die Würfel auf Spieße stecken.
  2. In der Zwischenzeit Infrarotbrenner voll aufheizen. Gleichzeitig einen indirekten Grillbereich einrichten.
  3. Reis nach Packungsanweisung kochen und mit einem Spritzer Sojasauce würzen. Linsen in gesalzenem Wasser etwa 15–20 Minuten gar kochen, bis sie weich sind.
  4. Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Die Steakspieße und die Maiskolben rundherum angrillen. Das Fleisch kann je Seite für ca. 2-3 Minuten auf dem heißen Rost bleiben. Die Maiskolben solltet ihr schon etwas früher in den indirekten Grillbereich rüber legen. Das Rindfleisch im indirekten Grillbereich bis zum gewünschten Gargrad nachziehen lassen. Wir empfehlen eine Kerntemperatur zwischen 53-57 Grad.
  6. Burrito Bowl anrichten: dafür in einer Schüssel Reis und Linsen als Basis verteilen. Paprika, Tomaten, Zwiebel, Avocado, Maiskolben und Steakspieße darauf anrichten. Einen Klecks Sour Cream darauf geben. Mit gehackter Petersilie, einem Spritzer Limettensaft und einigen Salzflocken bestreuen.

Wer mag kann eine Hand voll Tortilla-Chips über die Bowl bröseln. Das gibt einen zusätzlich Crunch. Lasst es Euch schmecken.

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Das Rinderhüftsteak ist zart und mager und gilt als einer der feinsten Zuschnitte aus der Keule. Es zeichnet sich vor allem durch eine geringe Marmorierung aus und eignet sich hervorragend für alle Freunde von mageren Steaks. Die Rinderhüfte ist das ideale Steak zum Kurzbraten.

Hier findet Ihr unsere Rezeptideen mit Hüftsteaks:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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