Geschrieben von Dennis Bußmann

Steak Fajita

Ein Fajita ist ein Gericht aus der Tex-Mex-Küche bei dem verschiedene Zutaten in einem Teigfladen geschichtet und verzehrt werden. Ursprünglich wurde hierfür häufig das Skirt Steak verwendet, also das Bauchfell des Rindes. Da es früher als Abfall galt und die Cowboys somit ein günstiges Essen bekamen.
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Zutaten:

  • 2 x 300 g Rumpsteak
  • 6 Tortilla Fladen
  • 3 bunte Paprika
  • 1 Romanasalat
  • 1 Bund Frühlingswiebeln
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL BBQ Rub
  • 100 g Mayonaise
  • 30 g Chilisauce
  • Spritzer Worcester Sauce
  • Spritzer Limettensaft

ZUBEREITUNG:

Wenn man heutzutage einen Fajita in einem Restaurant bestellt ist die Auswahl nicht mehr auf Rinderfleisch begrenzt. Ihr findet alle möglichen Variationen in den Speisekarten. Sie werden häufig mit gebratenem Gemüse, wie Paprika und Zwiebeln und einer pikanten Sauce serviert. Wir haben für unsere Fajitas, neben Gemüse, zwei aromatische Rumpsteaks aus Namibia von Külbs Steaks* auf den heißen Grill gelegt. (mehr zu Külbs Steaks)

  1. Die Steaks mit dem BBQ Rub von allen Seiten würzen. Wir haben dafür das Pitmasters Pride von Royal Spice mit einer leicht scharfen Note verwendet.
  2. Salat, Paprika, Frühlingszwiebeln und Petersilie waschen und putzen. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Avocado und Limette jeweils halbieren.
  3. Mayonaise, Chilisauce, Worcester Sauce und einen Spritzer Limettensaft zu einer cremigen Sauce verrühren.
  4. Paprika, Frühlingszwiebeln und Tortillas auf dem Grill für 3-4 Minuten anrösten.
  5. Die Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten angrillen. Wir haben sie medium serviert, daher haben wir sie nach dem grillen noch kurz ruhen lassen, dann waren sie perfekt!
  6. Nun einen Teigfladen in die Hand nehmen und diesen nach Lust und Laune mit den frischen und gegrillten Zutaten belegen und genießen. Guten Appetit!

Das aromatische Fleisch mit der feinen Wildnote fügt sich perfekt in dieses Tex-Mex-Gericht ein. Hier harmonieren die frischen Zutaten mit dem gegrillten Gemüse und Fleisch. Abgerundet wird das Ganze durch die cremig pikante Soße.

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