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Geschrieben von Dennis Bußmann

Knoblauch Garnelen

Frische Knoblauchgarnelen direkt aus der heißen Pfanne lassen mich immer an Sonne, Strand und Meer denken. Das ist wie Urlaub für den Gaumen. Auch optisch macht dieses mediterrane Gericht richtig was her. Probiert es aus und lasst Eure Gaumen in den Urlaub fahren!

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Zutaten:

  • 500 g Garnelen

  • 3 Knoblauchzehen

  • 1/2 Chili

  • 1/2 Bund Petersilie

  • Abrieb 1 Zitrone

  • 1 Flasche Olivenöl

  • 1 EL Salzflocken

Rösle Videro G6-S*

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ZUBEREITUNG:

Dieses Gericht haben wir auf unserem Rösle Videro G6-S im indirekten Grillbereich bei 180-200 Grad zubereitet. Wie Ihr auf den Fotos sehen könnt, funktionieren unsere Knoblauchgarnelen natürlich auch auf einem Holzkohlegrill.

  1. Eine gusseiserne Pfanne, eine Tonschale oder eine andere geeignete, feuerfeste Form in den indirekten Grillbereich stellen und mit ca. 2 fingerbreit Olivenöl füllen.
  2. Garnelen waschen, ggf. von der Schale befreien und entdarmen.
  3. Knoblauch und Chili in möglichst feine Scheiben schneiden. Petersilie runterhacken, mit einer feinen Reibe Zitronenabrieb raspeln.
  4. Wenn das Olivenöl in der Pfanne / Tonschale heiß ist, zunächst Knoblauch und Chili in das heiße Öl geben.
  5. Nach ca. 1 Minute die Garnelen dazugeben. Nach etwa 5-6 Minuten im heißen Olivenöl haben die Garnelen eine herrlich rote Farbe angenommen. Falls die Garnelen nicht komplett mit Öl bedeckt sind, könnt Ihr sie nach 2-3 Minuten einmal wenden. Zum Servieren mit einigen Salzflocken, der gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Lasst es euch schmecken!

Und was passt dazu? Ein knackiges Baguette und ein kühler Weißwein sind immer eine gute Wahl. Versucht auch mal unseren leckeren Reisnudelsalat zu den aromatischen Garnelen.

Warnhinweis: Falls ihr gefrorene (oder noch sehr kalte) Garnelen verwendet, kann dies über einer offenen Flamme bzw. über glühender Kohle zu Explosionen und Stichflammen führen! Seid auf jeden Fall sehr vorsichtig bei der Zubereitung!

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