Geschrieben von Dennis

Wolfsbarsch Bordelaise von der Planke

Für alle, die sich noch nicht für ein Weihnachtsmenü entschieden haben und noch mit einem Fischgericht liebäugeln, habe ich hier noch einen absoluten Hingucker, der auch geschmacklich einiges her macht! Dazu ein kühler Weißwein und die Bescherung kann kommen...

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Zutaten:

  • 4 Wolfsbarschfilets
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL TK Kräutermischung (wenn vorhanden gerne auch frische)
  • ca 60g weiche Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • für den Gurkensalat

  • 1 entkernte Gurke
  • 100g Joghurt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sweet Chili Soße
  • Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
  • Hardware

ZUBEREITUNG:

  1. Die Zedernholzplanken * müssen für mindestens 30 Min. (besser 60 Min.) in Wasser einweichen.
  2. Die halbierten, entkernten Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden gut salzen und ausdrücken (entwässern). Anschließend in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten für den Salat vermengen und ziehen lassen.
  3. Für den Fisch die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Kräutern, der Butter und dem Paniermehl vermengen - mit Salz, Peffer und Zucker würzen. Danach kann der gesäuberte Wolfsbarsch mit der Buttermasse von einer Seite bestrichen werden.
  4. Die gewässerten Zedernholzplanken * für 5-10min in den direkten Grillbereich legen (bis das Holz anfängt zu qualmen) - danach das Holz wenden und in den indirekten Grillbereich ziehen. Die Fischfilets auflegen und den Grilldeckel schließen. Bei 200C° kann der Wolfsbarsch für 12-14min auf den Grill.
  5. Mit Gurkensalat servieren - dazu passt sowohl ein Baguette als auch Kartoffeln, oder Reis.

Und denkt immer daran: es muss mehr gegrillt werden.

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