1,2 Lachsfilet mit Haut
für die Senfcreme
300 g Kräuterfrischkäse
200 g Creme Fraiche
100 g Senf
50 g Honig
1/2 Bund Dill
Salz & Pfeffer
Der Handel bietet hierfür spezielle Flammlachs-Sets * an, bei denen eine Halterung mit passendem Brett geliefert wird. Diese Halterungen können, je nach Gerät, an den Rand des Grills / der Feuerschale “geklemmt“ werden, oder direkt auf dem Grillrost montiert werden. So dass sie wirklich auf jeden Grill passen.
Die Zubereitung des Flammlachses ist denkbar einfach:
Die Garzeit hat bei -3C° Außentemperatur ca. 55 Minuten gedauert; bei milderen Temperaturen verkürzt sich dementsprechend die Garzeit.
Zum heiß, duftenden Flammlachs und der Senfcreme habe ich einige Ciabatta und Gurkenscheiben serviert.
Das Ergebnis war einfach fantastisch! Der Lachs war saftig, würzig und hatte dabei eine leckere Rauchnote; selbst Christian, als “Nicht-Fisch-Fan“, konnte sich dem nicht entziehen und hat sogar nach einem Nachschlag verlangt. Daumen hoch für den Flammlachs!
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021