Die Dorade ist wohl einer der beliebtesten Fische aus dem Mittelmeer. Das liegt mit Sicherheit an dem würzigen festen und nahezu grätenfreiem Fleisch. Durch das feste Fleisch , eignet sie sich auch hervorragend zum Grillen. Ihr könnt sie sowohl im Ganzen, als auch als Fischfilet auf euren Grill legen. Aufgrund ihrer goldenen Flecken am Kopf, wird die Dorade auch Goldbrasse genannt.
1 Dorade pro Person
1 Zitrone
2 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Wir haben die Dorade im direkten Grillbereich bei ca. 200 Grad auf unserem Rösle Videro G4S zubereitet.
Das Fleisch der Dorade ist herrlich fest und saftig. Kräuter, Knoblauch und Zitrone verleihen dem Fisch eine mediterrane Note. Dazu ein lockerer Cous-Cous-Salat, etwas gegrilltes Gemüse und ein spritziger Weiswein und ihr fühlt euch direkt an's Mittelmeer versetzt.
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