Wir haben die Dorade im direkten Grillbereich bei ca. 200 Grad auf unserem Rösle Videro G4S zubereitet.
- Dorade von innen und außen mit Wasser abspülen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und Knobauch andrücken.
- Den Fisch von innen kräftig mit Salz & Pfeffer würzen und einige Zitronenscheiben, sowie die Kräuterzweige und den Knoblauch in die Bauchtasche füllen.
- Die Haut des Fisches mit einem scharfen Messer mehrmals einschnieden (wir haben unserer Dorade eine Rautenmuster verpasst). Von beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln.
- Die Dorade im dirketen Bereich des Grills unter ständigem Wenden 15-20 Minuten gar grillen.
- Vor dem Servieren etwas Olivenöl über den Fisch träufeln und mit Salz & Pfeffer würzen.
Das Fleisch der Dorade ist herrlich fest und saftig. Kräuter, Knoblauch und Zitrone verleihen dem Fisch eine mediterrane Note. Dazu ein lockerer Cous-Cous-Salat, etwas gegrilltes Gemüse und ein spritziger Weiswein und ihr fühlt euch direkt an's Mittelmeer versetzt.