Werbung
Geschrieben von Dennis Bußmann

Wok-Garnelen mit grünen Nudeln

Am Wochenende habe ich mal wieder gewokt, aber mal nix asiatisches, sondern grüne Nudel mit Gemüse und Garnelen. Gusseiserner Wok raus und los geht's.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 300 g Garnelen
  • 300 g grüne Bandnudeln
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • einige Kirschtomaten
  • 120 g Broccoli
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schuss Öl
  • Salz und Pfeffer

Gusseisen Wok*

Werbung

ZUBEREITUNG:

  1. Wok * auf dem Grill anheizen. Dabei, wenn möglich, den Grilldeckel schließen, damit der Wok schneller aufheizt.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  3. Garnelen im Wok mit Öl anbraten, nach 2 - 3 Min. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Garnelen am Wokrand hochschieben, damit sie nicht so stark weitergaren. In die Wokmitte kleine Broccoli-Röschen geben, nach 3 - 4 Min. die gekochten Nudeln unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Sahne übergießen. Sahne reduzieren lassen.
  4. Kurz vor Ende halbierte Kirschtomaten hinzufügen. Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit.

Diesen Beitrag teilen:
Werbung