Der Burrito kommt aus der Tex-Mex Küche und bezeichnet ein beliebtes Fingerfood. Er besteht aus einem Tortillafladen, der mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden kann und gerollt serviert wird. Übersetzt aus dem Spanischen bedeutet Burrito so viel wie Eselchen. Wir haben unseren gegrillten Burrito vom Teppanyaki Grill mit einem butterzarten Külbs Ribeye Steak serviert.
300 g Ribeye Steak
2 Weizentortillas
Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Cheddar
1 Möhre
1/2 Paprika
2 EL Mais
2 große Salatblätter
2 TL Kiki´s Tex-Mex Rub
Meersalz
Unseren Steak Borrito haben wir auf dem Techinox Teppanyaki Grill zubereitet.
Alternativ zur Alabama White BBQ Sauce könnt Ihr auch eine Sour Cream (Rezept), oder saure Sahne verwenden.
Viele werden sich vermutlich fragen: Aus NAMIBIA?! Wie kommen die denn da drauf? Im Prinzip haben wir im ersten Moment genauso reagiert. Wieso Steaks aus Namibia importieren? Aber der Reihe nach.
Alles fing damit an, dass wir durch einen gemeinsamen Bekannten auf die Gebrüder Külbs und deren deutsch-namibianisches-Business aufmerksam gemacht wurden. Wir waren, wie bereits erwähnt, anfangs etwas skeptisch, warum wir Rindfleisch aus Namibia importieren sollten. Auf der anderen Seite: Warum eigentlich nicht?! Auch anderes Fleisch reist um den halben Globus, um beim Endverbraucher auf dem Grill, ähm Teller zu landen, also haben wir den Külbs Steaks eine Chance gegeben – zum Glück!
Die Brüder Jonathan und Valentin betreiben unter www.kuelbs-steaks.com* einen Internetversandhandel für ihre afrikanischen Steaks und einiges was man noch so zum Grillen benötigt. Dabei lebt und arbeitet Valentin in Deutschland, um von hier den deutschen, aber auch den europäischen Markt zu bedienen. Bruder Jonathan betreibt die familieneigne „Springbockvley“-Farm in dritter Generation seit Ende der 50er Jahre in Namibia.
Ganzjährige Freilandhaltung in der wunderschönen Natur des südlichen Afrikas garantiert nicht nur glückliche Rinder, sondern auch aromatisches und zartes Fleisch. Bei der Aufzucht wird komplett auf Allergene, Kraftfutter und Mastfütterung verzichtet. Die freilaufenden Tiere wachsen nachhaltig, artgerecht und naturbelassen auf, was für eine ideale Entwicklung und ausgeprägte Muskeln sorgt. Das ist das Geheimnis des zarten Fleisches mit der feinen Wildnote.
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