Geschrieben von Christian

Schichtfleisch

Nun gibt es unseren Blog schon so lange und es gab hier noch nie einen Eintrag, wo es um Schichtfleisch ging. Verrückt eigentlich, denn für viele ist es das erste Gericht, was im Dutch Oven gemacht wird. Auch ich habe meinen Dutch Oven damals mit Schichtfleisch eingeweiht. Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es los gehen.

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Zutaten:

ZUBEREITUNG:

  1. Den Nacken am Vortag im 1.5 bis 2.5 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Gewürz würzen. Das Ganze dann am besten über Nacht einvakuumieren.
  2. Die Zwiebeln und Paprika in Ringe schneiden.
  3. Ich habe den ft 4.5 von Petromax* genutzt und habe diesen mit Bacon ausgelegt. Anschließend habe ich das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika in den Dutch Oven geschichtet. Zum Abschluss habe ich noch ein paar Scheiben Bacon über das geschichtete Fleisch gelegt.
  4. Bei 5 Kohlen unten und 8 Kohlen oben wurde das Ganze dann ca. 2.5 Stunden gegart.

Fazit: Schichtfleisch ist ein echter Klassiker, für die ersten Male zum Probieren genau das Richtige. Wir essen das Ganze dann immer im Brötchen, entweder mit Krautsalat oder mit Cole Slaw.

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  • Molendyk 2

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