Was ist Pide? Pide ist ein frisch zubereitetes Fladenbrot aus Hefeteig. Die Ränder werden vor dem Backen hochgeklappt und die Enden leicht eingedreht, was in der Form an die eines Schiffes erinnert. Gefüllt wird die Pide mit allerlei Köstlichkeiten oder worauf Ihr gerade Lust habt. Wir haben unsere Pide in zwei unterschiedlichen Varianten zubereitet. Die Pide ist jedoch nicht mit der „türkischen Pizza“ der Lahmacun (zum Rezept) zu verwechseln.
Teig nach diesem Rezept
200 g Gouda
300 g Sucuk
200 g Schafskäse
150 g Babyspinat
2 EL Honig
6 getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Chili
Abrieb 1 Limette
1 Ei
4 TL Sesam
Sumach
Wir haben unsere Pide mit unserem Rösle Videro G6-S auf einem Schamottestein vom schamotte-shop.de* zubereitet.
Tipp: Wer darauf steht kann noch etwas Sumach (=türkisches Gewürz) über die gebackenen Pide streuen. Pide eignen sich sowohl als Beilage, als auch als Hauptgang. Lasst es Euch schmecken!
Wir haben unsere Pide auf einem Schamottestein vom schamotte-shop.de* zubereitet. Die Jungs und Mädels haben die passenden Pizzasteine für jeden Grill.
Grundsätzlich eignen sich für den Holzkohle- und Gasgrill dieselben Pizzasteine aus Schamotte, die auch im Backofen verwendet werden. Für das Backen auf dem Grill eignet sich der indirekte Grillbereich, damit der Teig nicht an der Unterseite verbrennt.
Egal ob Ihr einen Kohle- oder Gasgrill verwendet. Ihr solltet den Schamottestein in die Mitte des kalten Grillrostes legen. Beim Gasgrill die daneben liegenden Brenner auf die höchste Stufe stellen und den Grilldeckel schließen. Beim Kohlegrill entweder mit Kohlekörben, oder durch das Legen eines Kohlerings einen indirekten Grillbereich einrichten. Den Pizzastein so lange aufheizen bis der Grill eine Temperatur von 300 Grad erreicht hat. 350 bis 400 Grad sind sogar noch besser (falls Euer Grill so heiß werden kann). Keinesfalls solltet Ihr den Pizzastein auf den heißen Grillrost legen, da er durch den großen Temperaturunterschied schnell reißen könnte. Werden mehrere Pizzen gebacken, sollte der Pizzastein zwischendurch für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill aufheizen.
Bei Kauf einer Design Espresso Barista erhältst du 20% Rabatt + Gratisartikel 1KG Espressobohnen.
Gültig bis zum: 05.04.2021
espresso
Bei Kauf einer Espressomaschine Piccolo erhältst du 250g Espressobohnen gratis.
Gültig bis zum: 05.04.2021
filterkaffee
Bei Kauf einer Filterkaffeemaschine Grind and Brew Pro oder Filterkaffeemaschine Grind & Brew Thermo erhältst du 250g Filterkaffee gratis dazu.
Gültig bis zum: 05.04.2021