- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und anschließend das Olivenöl, den Zucker und das Salz hinzufügen.
- Das Mehl langsam hinzugeben und das Ganze mit einem Rührbesen 10 Minuten durchrühren.
- Den Teig mit einem Handtuch, abgedeckt, gehen lassen (an einem dunklen und warmen Ort, damit der Teig schön aufgehen kann).
- Aus dem Teig kann man ca. 8-10 kleine Fladenbrote machen. Einfach den Teig dazu aufteilen und formen.
- Die Fladenbrote mit einem verquirlten Ei bestreichen und anschließend mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
- Zum Schluss kommen die Fladenbrote bei 200 Grad Heißluft für ca. 15-20 Minuten in den Backofen.
Für uns gehört Brot einfach zum Grillen dazu. Gerade wenn man einfach mal flachgrillt. Da liebe ich es, mein Brot durch Saucen und Tzatziki zu ziehen und zu dippen. Dieses Fladenbrot passt einfach perfekt dazu.