Aus einem Hokaido Kürbis, den ich in einem anderen Rezept als Suppenschüssel genutzt habe, habe ich kurz darauf eine herzhafte Kürbissuppe mit zwei verschiedenen Fleischeinlagen gemacht - köstlich.
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Zutaten:
1 Hokaidokürbis
200 g Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g Möhren
400 ml Geflügelfond
100 ml Orangensaft
200 ml Sahne
3 Frühlingszwiebeln
etwas Butter zum Anbraten
ca 1,5 TL Currypulver
Sojasauce und Pfeffer zum Abschmecken
ein paar aufgespießte Salamischeiben / Wiener (je nach Geschmack)
Den entkernten Kürbis, geschälte Kartoffeln und Möhren in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Ich habe 15 Kohlebriketts im Anzündkamin angeheizt und zuerst die Zwiebeln für ca. 5 Min. in Butter glasig anzgeschwitzt.
Currypulver kurz mitrösten und dann das geschnittene Gemüse und 2,5 Frühlinszwiebeln hinzufügen und anschmoren.
Wenn eine angenehme Bräune erreicht ist, mit Orangensaft und Brühe ablöschen.
Nach 20-30 Min. das Ganze mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz bringen.
Die Sahne hinzufügen und für weitere 5 -10 Min. köcheln lassen.
Die aufgespießten Salamischeiben habe ich im Deckel des Dopfes * kurz angeröstet.
Es gab zwei Einlagenvarianten: einmal mit geschnibbelten Wienern und mein persönlicher Favorit mit den Salamispießen.
Zum Anrichten habe ich die restlichen in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und einen kleinen Schuss Kürbiskernöl darüber gegeben.
Und denk immer daran: Es muss mehr gegrillt werden.
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