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Geschrieben von Dennis Bußmann

Balkan Balls

Bei den Balkan Balls wird das Fleisch direkt im Brötchenteig gegart. Das macht sie besonders saftig. Das tolle Rub verleiht einen würzigen Geschmack! Ihr könnt sie sowohl als Fingerfood, als auch als Hauptdarsteller zu diversen Beilagen reichen.
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Zutaten:

  • 400 g gemischtes Hackfleisch

  • 1 Pkg Sonntagsbrötchen (mit 6 Teiglingen)
  • 2 EL Balkan Grill (=Rub)
  • 1/2 Paprika

  • 1 verquirltes Ei
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ZUBEREITUNG:

  1. Paprika in erbsengroße Stücke schneiden.
  2. Hack mit Balkan Rub würzen und mit den Paprikawürfeln vermengen; Hackmasse in 6 Teile portionieren.
  3. Brötchenteiglinge flach ausrollen und in jeden Teigling mittig eine Hackrolle legen. Die Fleischmasse im Teig einschlagen. Tipp: als Kleber für den Teig könnt Ihr etwas Wasser oder ein verquirltes Ei nutzen – wer mag kann die Balls auch von außen mit dem Ei einpinseln, dann bekommen sie eine goldgelbe Farbe.
  4. Die Balkan Balls kommen bei 180-200 Grad für 20-25 Minuten in den indirekten Grillbereich.

Die Balkan Balls sind fertig, wenn sie von außen knusprig sind. Zu den fertigen Balkan Balls passen perfekt unser Djuvec Reis und ein leckerer Dip, wie zum Beispiel Tzatziki oder unsere Salsa.

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