Beim indirekten Grillen von Lachs verwenden wir gerne eine “Unterlage“ auf dem Grill. Das verhindert, dass der Fisch auf dem Grillrost kleben bleibt und verleiht ihm, je nach Unterlage, ein zusätzliches Aroma.
1 Lachsfilet
4-5 Mandarinen
4 EL Paradise City Rub*
Wenn Ihr bei der Gartemperatur auf Nummer sicher gehen wollt, könnt Ihr einen Kerntemperaturfühler verwenden. Ab einer Kerntemperatur von 57 Grad könnt Ihr Euren Lachs verzehren. Bei dieser Temperatur ist er noch glasig und extrem saftig. Wer es etwas weniger glasig mag sollte sich auf eine Kerntemperatur zwischen 60 und 65 Grad konzentrieren.
Das Paradise City Rub* verleiht dem Fisch ein angenehmes, würziges Aroma. Ich war zuerst skeptisch wegen dem Lavendel in der Würzmischung. Aber dieser bleibt dezent im Hintergrund. Dazu kommt die angenehme Säure der Mandarinen. Ihr könnt statt Mandarinen natürlich auch jede andere Zitrusfrucht zum indirekten Grillen verwenden. Wir haben mal ein Pulled Chicken auf Orangenscheiben gemacht – das funktioniert auch sehr gut. Keinen Bock auf Zitrusfrüchte? Dann verwendet einfach eine Holzplanke*.
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