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Geschrieben von Dennis Bußmann

Kassler mit Kräuterkruste

Saftiges Kassler in einer wunderbar, würzigen Kruste. Zubereitet auf aromatischen BBQ Kraut in einem Dutch Oven. Was soll man da noch sagen? Das muss einfach schmecken!
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Zutaten:

  • 1 kg Kassler ohne Knochen
  • 700 g BBQ Kraut (Rezept)

  • 1 EL Senf
  • 1 Eigelb
  • 2 Stiele Dill
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Kastenform k4*

ZUBEREITUNG:

  1. 11 Cubes oder Briketts im AZK anfeuern.
  2. BBQ Kraut zubereiten und einen Dopf damit füllen - ich habe meine k4 Kastenform verwendet, das Ganze funktioniert natürlich auch mit einem runden Dutch Oven.
  3. Kassler auf das BBQ Kraut legen, Deckel auflegen und die durchgeglühten Cubes verteilen (4 unten / 7 oben).
  4. Kräuter klein hacken und mit Senf & Eigelb zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
  5. Nach ca. 45 Minuten die Kräuter-Senf-Masse auf das Kassler auftragen und für weitere 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel backen (bis die Kruste leicht braun ist). Guten Appetit!

Dieses Kassler mit der würzigen Kruste ist der absolute Wahnsinn! Das aromatische BBQ Kraut sorgt dafür, dass im Inneren des Feuertopfes eine gute Feuchtigkeit vorhanden ist, welche das Kassler unglaublich saftig werden lässt. Ich habe dazu Kartoffelpüree und ein kühles Bier serviert.

Wenn Ihr ein dickeres Stück, z.B einen Kassler-Nacken macht, verlängert sich die Garzeit entsprechend. Je kg könnt Ihr etwa 45-60 Minuten Garzeit einplanen.

Ihr steht auf Krusten? Dann Schaut Euch auch unbedingt diese Rezepte an.

Ihr wollt noch mehr über die gusseisernen Töpfe erfahren? Dann schaut Euch unbedingt unseren ausführlichen Dutch Oven Guide an. Hier erfahrt Ihr alles was Ihr über die heißen Eisen wissen müsst...

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