Geschrieben von Christian Schaefer

Pizzaburger (Hot)

Manche Burger sieht man irgendwo und denkt: "WOW die muss ich auch mal testen und noch ein wenig nach meinem Geschmack umbauen.
Schnell ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • 3 Burger Buns nach diesem Rezept

  • 4 EL Pizzasauce nach diesem Rezept

  • 3 Burger Patties z.B. von der Firma Külbs

  • 2 Scheiben Mozzarella pro Burger

  • 6 Mini Cabanossi

  • 1 TL Chili Pulver

  • 3 Blätter Lollo Rosso

  • 1 Tomate

  • Chilis je nach Geschmack

  • 3 Scheiben Cheddar

ZUBEREITUNG:

Eigentlich ist unser Pizzaburger ruck zuck gemacht.

  1.  Ihr backt unsere Burger Buns so wie immer mit dem Unterschied, dass Ihr 4 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Buns mit 2 Scheiben Mozzarella und den in Scheiben geschnittenen Cabanossi belegt. (Habt ihr die Buns schon fertig, dann legt ihr den Mozzarella- und die Cabanossi- Scheiben einfach drauf und legt anschließend die Bun-Oberseite kurz unter den Beefer oder aber bei Oberhitze kurz in den Backofen.)
  2. Ihr bereitet die Pizzasauce nach unserem Rezept zu und für die scharfe Variante haut ihr noch einen TL Chili-Pulver mit in die Sauce.
  3. Die Patties werden von beiden Seiten noch kurz gesalz und dann von beiden Seiten scharf angegrillt. Zum Ende mit Cheddar überbacken.
  4. In der Zwischenzeit werden die Tomaten und die Chilis in Scheiben geschnitten.
  5. Zusammenbau: Unterhälfte Buns, Pizzasauce, Lollo Rosso, Pattie, Chilis, Tomaten Pizzasauce und zum Abschluss der Burger Deckel.

Dieser Burger ist super lecker und macht mega Spaß, die Patties von Külbs sind richtig groß und passen perfekt zu unserer Pizzavariante.

Diesen Beitrag teilen: