Geschrieben von Dennis Bußmann

Camembert-Burger mit Preiselbeer-Zwiebeln

Wir haben uns bei bei der Metzgerei Kiesinger ein Burger-Paket bestellt und daraus diese saftigen Camembert-Burger mit  herzhaften, süßen und cremigen Komponenten gezaubert. Die knusprig gerösteten Buns mit den saftigen Patties werden mit einem goldgelben Backcamembert und einer Schicht karamellisierter Zwiebeln, durchzogen von fruchtigen Preiselbeeren und scharfen Chiliflocken getoppt.  

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Zutaten:

  • 4 Burgerpatties

  • 4 Burgerbuns

  • 4 Backcamemberts

  • 4 mittelgroße Zwiebeln

  • 50 g Preiselbeeren

  • ½ TL Chiliflocken

  • Mayonnaise

  • Salat

  • 1 TL Meersalz

  • Sonnenblumenöl

Petromax Feuerpfanne*

Grill-handschuhe*

ZUBEREITUNG:

Wir haben unseren Camembert-Burger auf unserem Burnhard BIG FRED DELUXE zubereitet.

  1. Auf dem Grill jeweils einen direkten und indirekten Grillbereich bei 180 Grad einrichten.
  2. Eine geeignete Pfanne auf den Seitenkocher stellen und diesen ebenfalls anheizen.
  3. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der heißen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln mit einem Teelöffel Meersalz, bei mittlerer Hitze, anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Preiselbeeren hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Zum Abschluss mit Chiliflocken bestreuen.
  4. Backcamemberts, je nach Packungsanweisung, im indirekten Grillbereich für 8-12 Minuten goldbraun backen.
  5. Burgerpatties im direkten Grillbereich von beiden Seiten, bis zum gewünschten Gargrad, grillen. Wir haben sie für eine optimale Kruste zunächst für 20-30 Sekunden je Seite auf dem Infrarotbrenner unseres Burnhards angeknuspert und sie anschließend im Sizzle-Zone gar gezogen.
  6. Burger-Buns halbieren (bei Bedarf mit etwas Butter oder Öl einschmieren) und die Schnittkanten im direkten Grillbereich für 20-30 Sekunden auf die heißen Roste legen, bis sie leicht knusprig sind.
  7. Burger Aufbau: angeröstete Bun Unterseite – Mayonaise – Salat - Burgerpattie – Backcamembert – Preiselbeer-Zwiebeln - angerösteter Burgerdeckel. Lasst es Euch schmecken!

Super-Bowl Zeit ist Burger-Zeit bei yourbeef.de

Yourbeef hat eine Auswahl von sechs verschiedenen handgepressten Patties zusammengestellt. Diese garantieren Euch ein Burger-Erlebnis vom Feinsten! Zusammen mit den Buns von Weltmeister-Bäcker Jörg Schmid von den Wild Bakers versetzt Euch jede der vielen möglichen Kombinationen in den Burger-Himmel!

Hier findet Ihr einige unsere Rezeptideen zum Superbowl:

Hinter Yourbeef steht die Metzgerei Kiesinger, seit 1949 wird die Metzgerei in dritter Generation geführt. Seit 2012 wird dort Fleisch versendet. Was sich damals noch total verrückt anhörte, ist heute absolut normal geworden. Yourbeef hat insgesamt 20 Mitarbeiter die sich um alles kümmern. Die Qualität steht natürlich im Vordergrund.

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