Geschrieben von Christian Schaefer

Big Büffel Burger

Es sollte mal wieder Burger geben. Ich hatte noch 2 Büffelfleisch-Patties, von Büffel Bill, im Gefrierschrank und die wollte ich jetzt schon etwas länger testen. Kurz überlegt was dazu passen könnte. Ein paar Besorgungen gemacht und schon kann es losgehen...
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Zutaten:

  • für einen Burger

  • Burger Buns nach Jörn Fischer

  • 3 EL Gorgonzola Sauce nach diesem Rezept

  • 2 Büffelfleisch Patties
  • 2 Scheiben Bacon
  • 3 Champignons
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ Zwiebel
  • 2 Scheiben Emmentaler Käse
  • 1 Salatblatt
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

  1. Die Burger Buns nach Jörn Fischer vorbereiten.
  2. Die Gorgonzola Sauce ebenfalls nach diesem Rezept vorbereiten.
  3. Champignons und Zwiebel in Scheiben schneiden und mit Sojasauce vermengen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ich habe meinen neuen Kohle-Grill, den Kensington 570C von Outdoorchef *, vorbereitet, den direkten Bereich hatte ich direkt unter der Plancha * Seite. Dort habe ich die Patties direkt von jeder Seite 60 Sekunden angegrillt und dann in den indirekten Bereich gelegt, um gar zu ziehen. In der Zwischenzeit habe ich die Champignons auf der Plancha kurz angegrillt.
  5. Die Patties habe ich im indirekten Bereich noch mit einer Scheibe Käse belegt.
  6. Zusammenbau: Burger Unterhälfte; Salatblatt; Champignons; Pattie; Pattie; Gorgonzola Sauce Oberhälfte.

Schwer zu essen, aber wenn man es schafft, dann lohnt es sich auf alle Fälle. Die Gorgonzola Sauce mit dem Büffelfleisch und den Champignons waren sau lecker. Die Einweihung des neuen Kugelgrills lief ganz hervorragend und macht mir jetzt schon unglaublich viel Spaß. Ich freue mich, beim nächsten Mal das Trichter System mit zu nutzen.

Diesen Beitrag teilen: