- Spargel unter fließendem Wasser abwaschen, die holzigen Enden der Spargelstangen abbrechen oder abschneiden.
- Variante 1) Spargel im Baconmantel: je eine Spargelstange mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
- Variante 2) Spargel-Bacon-Päckchen: je eine Scheibe Bacon mit einem TL Kräuterfrischkäse bestreichen, drei Spargelstangen auf den Bacon legen und den Bacon mittig um die Spargelstangen wickeln.
- Variante 3) überbackener Spargel: den restlichen Spargel in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl und Zucker marinieren, geraspelten Käse über den Spargel streuen - ruhig etwas mischen, damit auch auf den unteren Spargelstangen Käse liegt.
- Auf dem Grill einen direkten und einen indirekten Bereich, bei etwa 200 Grad einrichten.
- Spargel im Baconmantel und die Spargelpäckchen im direkten Bereich grillen, bis der Bacon kross ist (ca. 6 – 8 Minuten), dabei ab und zu wenden, danach in den indirekten Bereich legen, bis auch der überbackenen Spargel fertig ist.
- Spargel in der Auflaufform in den indirekten Grillbereich stellen und so lange überbacken, bis der Käse verlaufen ist (ca. 10-12 Minuten).
Dazu gab es eine krosses Zwirbelbaguette und einen Lammlachs von der “Prime Zone“ meines Rösle G6.
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